Иногда так хочется приготовить что-то одновременно и сытное, и легкое, но сложно поверить, что на это можно потратить максимум 15 минут. Этот рецепт салата с морковью доказывает, что такие блюда существуют и готовятся они не только просто и быстро, но могут быть еще и диетическими.
Свежая морковка и творог — необычное сочетание, богатое различными витаминами и кальцием. Такой салат с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети. Интересная комбинация продуктов делает это блюдо вариантом для нетипичной сладкой закуски на праздничный стол.
Ингредиенты
- Творог 400 г
Морковь 2–3 шт.
Сметана 120 г
Сахар 45 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Очистите морковь, потрите ее на мелкой терке, затем разотрите в миске с творогом до получения однородной массы. Творог для салата лучше брать зернистый.
- Добавьте в смесь сахар, соль и заправьте салат густой сметаной.
- Перед подачей украсьте укропом.