Салат – одна из самых популярных холодных закусок на праздничном или обычном столе. Ну, а если такое блюдо смотрится очень оригинально, да еще и имеет необычный вкус, то оно непременно станет «гвоздем программы».
Именно таковым является салат с благородным названием «Тиффани». Сочетание пикантного мяса птицы с сыром, яйцом, сладким виноградом и грецкими орехами по вкусу просто великолепно! Приготовьте его на ближайший праздник и ваши гости будут по-настоящему изумлены.
Ингредиенты
- Куриный окорочок (можно филе): 1 шт.
- Виноград белый: 200 г
- Яйца: 2 шт.
- Сыр твердый: 100 г
- Грецкие орехи: 100 г
- Майонез: 100 г
- Карри: 1/2 ч. л.
- Соль: 1/3 ч. л.
- Растительное масло: для жарки
- Салатные листья, зелень: для украшения
Инструкция приготовления
-
Отварить курятину в течение 40 минут в подсоленной воде до полной готовности.
Для салата лучше взять именно окорочок или любую другую часть птицы. Такое мясо более нежное и сочное, нежели голое филе.
-
Отделить мясо от костей и разобрать на волокна. Выложить на горячую сковороду с постным маслом, присыпать карри и быстро обжарить (минуты 3-4), чтобы образовалась красивая корочка. Снять с огня и полностью охладить.
-
Тем временем ядра грецких орешков измельчить любым удобным способом. Например, мелко порубить ножом или побить скалкой в пакете.
-
Заранее отварить вкрутую яйца. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
-
Также измельчить и твердый сыр.
-
Виноград крупных размеров помыть и разрезать вдоль пополам. Вынуть косточки.
-
Когда все компоненты готовы можно «собирать» их в единое целое. На красивую тарелку выложить несколько листьев зеленого салата. Сверху нарисовать майонезом контур виноградной лозы. Выложить первым слоем обжаренное куриное мясо. Посыпать его грецкими орехами и намазать майонезом.
-
Вторыми выложить измельченные яйца и также посыпать ореховой крошкой. Сделать сверху майонезную сеточку. Также поступить и со следующим слоем – твердый сыр + майонез (тут уже без орехов).
Украсить верх половинками винограда так, чтобы рисунок напоминал виноградную лозу. Отправить готовый салат в холодильник на несколько часов, дабы хорошо пропитался. Вот так просто и быстро получилась изумительно красивая и очень вкусная закуска под названием «Тиффани»!