Предлагаем вам рецепт вкуснейшей закуски-салата. Для приготовления мы будем использовать слабосоленую сельдь. Ее можно приобрести в магазине, но блюдо получится намного вкуснее, если вы замаринуете рыбку сами, по рецепту с нашего сайта. Именно правильная рыбка и особенная заправка придают блюду такой невероятный вкус, что вы и ваши гости будете в восторге.

Необходимые продукты

  • слабосоленая сельдь — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • куриные яйца — 3 шт
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сметана — 1 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. Картофель отвариваем в мундирах в слегка подсоленной воде. Затем очищаем и нарезаем кубиком, перекладываем в миску.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к картофелю.
  3. Очищенную от кожуры и косточек сельдь нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
  5. В желтки добавляем соль и перетираем. Затем вливаем в ним растительное масло, добавляем горчицу и сметану, перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и подаем к столу.

Салат - закуска из сельди по-литовски

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: