Вкусные, слоеные и по богатому красивые: именно такие блюда на новогоднем столе хотят видеть большинство хозяюшек. Причем речь идет не только про основные блюда, но и про закуски. В прошлом году, к примеру, мы задобрили розовую свинку симпатичными корзинками. На этот год планы не менее грандиозные. Мы сделали подборку слоеных салатов с сыром, которые имеют забавный вид и соответствуют тематике праздника. Разбирайте рецепты!

Салат с мышатами

  • 300 г ветчины
  • 3 картофеля
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 300 г твердого сыра
  • 10 перепелиных яиц
  • 2 яблока
  • 200 г майонеза
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Укроп по вкусу




  1. Картофель отварите до готовности в мундире, а яйца — вкрутую. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, луковицу — четверть кольцами. Отваренные яйца с картофелем и яблоками натрите на крупной терке.
  2. На плоскую широкую тарелку для подачи салата выложите первым слоем ветчину, смажьте ее тонким слоем майонеза. Им обмазывайте каждый следующий ингредиент. Далее выложите картофель, а потом — яйца.
  3. Затем посыпьте яблоки, обмажьте майонезом салат со всех сторон. Отсыпьте верх и края натертым сыром. Далее беремся за декор: перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  4. Из гвоздики сделай мышатам носы, а из перца горошком — глаза. Веточки укропа могут быть хвостами. Выложите съедобных зверушек на салат так, как вам кажется красивым. Подавайте блюдо к столу охлажденным.

Мышки из крабовых палочек

  • 180 г крабовых палочек
  • 140 г сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 редиса
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Измельчите крабовые палочки, оставив одну целой. Треть измельченных отложите в сторону, а остальные — смешайте со сливочным сыром. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  2. Натрите яйца на мелкой терке, добавьте к предыдущей смеси. Чеснок пропустить через пресс, твердый сыр натрите на средней терке. Смешайте ингредиенты с предыдущей смесью. Можете досолить по вкусу.
  3. Эту смесь на полчаса спрячьте в холодильник. Когда она достаточно остынет, сформируйте их нее шарики. Далее вытяните одну сторону, чтобы фигуры обрели форму капли.
  4. Обваляйте фигурки в оставшихся измельченных крабовых палочках. Из отложенной крабовой палочки нарежьте хвостики, присоедините их в мышкам. Редис нарежьте тонкими кругами, из них делайте уши.
  5. Из черного перца горошком смастерите съедобным мышкам глаза и носы. Широкую тарелку для подачи украсьте листьями салата. На него выложите мышей. Подавайте к столу немного охлажденными.

Слоеный салат с курочкой

  • 2 картошки
  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 75 мл майонеза
  • 50 г вареной колбасы
  • 20 г винограда
  • 0,5 стак. воды
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу




  1. Картофель отварите до готовности в кожуре, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук, в глубокой миске залейте его кипятком и 9%-ным уксусом с сахаром. Перемешайте всё, маринуйте 15 минут.
  2. На широкую тарелку для подачи салата выложите картофель в форме капли. Посолите и поперчите его по вкусу. Смажьте тонким слоем майонеза. Заранее отваренную куриную грудку нашинкуйте, выложите поверх картофеля.
  3. Далее присыпьте маринованным луком, его также смажьте майонезом. Яйца натрите на крупной терке, выложите их следующим слоем. Теперь обмажьте салат майонезом со всех сторон, присыпьте натертым твердым сыром.
  4. Колбасу нарежьте тоненькими кружочками, сделайте из них лапки, уши и хвостик. Глаза и нос мыши сделайте из винограда или оливок. На полчаса спрячьте салат в холодильник, а потом — сразу же на стол!

Обязательно включите хотя бы один из этих простых, но очень символичных салатов в свое новогоднее меню. Гарантируем, оно сразу же преобразится, станет более праздничным.

А что вы планируете готовить на этот волшебный вечер? Делитесь идеями с нами!

Салаты для встречи нового 2020 года: с символикой!

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: