1. салат с курицей.

Ингредиенты:
— Отварное куриное Филе — 300 г.
— Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г.
— Сыр (твёрдый) — 150 г.
— Кукуруза (консервированная) — 400 г.
— Маринованные огурцы — 3-4 шт.
— Чёрный хлеб — 3 ломтика.
— Чеснок — 1 долька.
— Соль, майонез, пучок петрушки.

Приготовление:
1. чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

2. ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. куриное Филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. с кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. в салатнике смешать куриное Филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!


2. салат с курицей, сыром, грибами и помидорами.


Ингредиенты:


Филе куриной грудки — 400 г.
Помидоры Черри — 250 г (можно взять обычные, но с Черри, на мой взгляд, вкуснее).
Сыр — 200 г.
Шампиньоны — 250 г.
Майонез.
Соль.


Приготовление:


Куриное Филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5 х 5 мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

3. салат «Здоровье».

Ингредиенты:

250 г куриного Филе — мы отвариваем (или просто курицу).
200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем.
200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
2-3 шт Помидор — кубиками порезать.
1 банка маслин — порезать кружочками.
Зеленый лук, майонез ….

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями:

Слой первый салата — курица, затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

Вкусный салатик!

4. салат из курицы.

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт;.
Помидор 2 шт;.
Черные оливки (б/к) 80 г;.
Сельдерей 3 стебля;.
Зелёный лук опционально;.
Малиновый уксус 1 ст. л.;.
Оливковое масло 3 ст. л.;.
Чеснок 1 зубчик;.
Соль по вкусу;.
Перец по вкусу;.

Приготовление:

1. время приготовления — 15 минут.
2. нарежьте куриную грудку полосочками.
3. нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Орехи.
4. приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию.
5. заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
Готов.готов. приятного аппетита. . салат «Курочка — Снегурочка».

Ингредиенты:
— 300 гр отварного куриного Филе.
— 2 красные луковицы.
— 1 красный перец.
— 1 желтый перец.
— Пучок зеленого лука.
— 0, 5 кочана китайской капусты.

Для заправки:
— 2 столовые ложки сметаны.
— 1 столовая ложка готовой горчицы.
— 1 зубчик чеснока (через пресс).
— Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. салат Шерлок (очень вкусный и нежный).

Жареный жареный лук такому сытному рецепту особенную нотку придает. название этого салата говорит само за себя — он готовится просто элементарно, Ватсон.

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
— 250 г отваренного куриного Филе;.
— 200 г маринованных шампиньонов;.
— 4 отваренных яйца;.

— 1 репчатый лук;.
— 80 г очищенных грецких орехов;.
— 200 г майонеза;.
— Соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности. Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху сверху красиво выложите оставшиеся орехи.


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: