салат с гранатом и орехами — прекрасный вариант, чтобы объединить и освежить зимние компоненты. В данном варианте, они дополняются шпинатом, грейпфрутом и фруктовой заправкой. В результате, салат приобретает летний вкус и яркий вид. При чем, данные составляющие вносят не только эстетику, но и обогащают салат витаминами.
Ингредиенты:
- отварная свекла — 4 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- орехи — 75 г;
- шпинат — 150 г;
- фета — 100 г;
- грейпфрут — 1 шт.;
- масло — 30 мл;
- апельсиновый сок — 50 мл;
- белый винный уксус — 15 мл;
- цедра — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перемешайте кубики свеклы и зерна граната с кусочками грейпфрута, шпинатом и орехами.
- Для заправки взбейте последние 4 компонента.
- Взбрызните салат заправкой.
Свекольный салат с брынзой
Каждый салат со свеклой вареной и сыром представляет вкусовой и цветовой контраст. В зависимости от сорта сыра, он может быть мягче или жестче. С брынзой он получается максимально ярким и насыщенным. Солоновато-острая брынза и сладкая свекла создают идеальный баланс. Чтобы не нарушать гармонию, салат заправляют лимонным соком и маслом.
Ингредиенты:
- свекла — 4 шт.;
- брынза — 60 г;
- петрушка — 10 г;
- лимонный сок — 50 мл;
- масло — 50 мл;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- соль, перец — по 5 г.
Приготовление
- Нарежьте свеклу и брынзу кубиками.
- Взбейте лимонный сок с маслом, чесноком и специями и заправьте салат.
Свекольный салат со сметаной
Салат из вареной свеклы со сметаной — самый дешевый и быстрый способ подчеркнуть удивительный вкус корнеплода. Сметана, обладая умеренной жирностью, придает свекле нежный, сливочный вкус, подчеркивая кислинкой ее природную сладость. Салат получится выразительней, если добавить в сметану белый лук, сахар и бальзамический уксус.
Ингредиенты:
- свекла — 1 кг;
- сметана — 250 г;
- тертый белый лук — 50 г;
- бальзамический уксус — 20 мл;
- сахар — 25 г.
Приготовление
- Перемешайте кубики свеклы с заправкой из лука, уксуса, сметаны и сахара.
Свекольный салат с жареным луком
Настоящие фанаты свеклы не прекращают работу над усовершенствованием салатов. Ярким примером может служить скучный свекольный салат с луком, который включает в свой состав не сырой, а карамелизированный лук. Хитрость в том, что он добавляет свекле тягучего, карамельного вкуса, делая ее похожей на запеченную в духовке.
Ингредиенты:
- свекла — 400 г;
- лук — 400 г;
- фета — 100 г;
- масло — 100 мл;
- яблочный уксус — 30 мл;
- дижонская горчица — 5 г.
Приготовление
- Взбейте уксус, горчицу и 50 мл масла.
- В оставшемся масле потомите лук в течение 15 минут.
- Соедините лук, свеклу и заправку.
- Украсьте салат фетой.
Салаты со свеклой вареной и мясом
Свекольный салат с курицей принадлежит к редким блюдам, которые сочетают в себе два вида белка, клетчатку, полезные жиры, имеют потрясающий вкус и интересную подачу. Что касается приготовления, то на салат уходит 50 минут. В данном варианте, грудки варятся в стиле пашот, с лимоном и пряностями, выигрывая вкусом и калорийностью у жареных.
Ингредиенты:
- свекла — 6 шт.;
- смешанная зелень — 150 г;
- грудка — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- вода — 2 л;
- веточки тимьяна — 2 шт.;
- лавр — 2 шт.;
- лук — 1/2 шт.;
- козий сыр — 250 г;
- орехи — 50 г;
- винный уксус — 15 мл;
- дижонская горчица — 5 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Все салаты мясные с вареной свеклой начинаются с приготовления мяса.
- Здесь, грудки варятся с лимоном, тимьяном, луком и лавром 25 минут.
- После чего, выкладываются на блюдо со остальными компонентами и поливаются заправкой из горчицы, уксуса и масла.
Свекольный салат с фасолью
Данный легкий свекольный салат с фасолью, являющийся источником массы питательных веществ — культовое блюдо литовской кухни, которым украшают все праздничные столы. Примечательно, что особый вкус и текстуру салат приобрел благодаря соленым огурцам, яйцам и майонезу. Огурцы добавляют кислинки, а яйца и майонез создают тающий эффект.
Ингредиенты:
- свекла — 3 шт.;
- сметана — 100 г;
- майонез — 100 г;
- отварный яйца — 2 шт.;
- сушеная кинза — 1 ч. ложка;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- консервированная фасоль — 200 г.
Приготовление
- Натрите свеклу и яйца на терке.
- Соедините свеклу со всеми компонентами, кроме кинзы и яиц. Используйте кинзу и яйца для украшения.
Свекольный салат с солеными огурцами
Даже самый простой и вкусный свекольный салат обязан содержать яркие и пикантные компоненты, которые бы не смогли потеряться в сочетаниях с корнеплодом. Такой продукт как соленые огурцы никогда не останется не замеченным. Вместе с маринованным луком они создают пикантную кислинку, удачно балансируя со сладкой свеклой.
Ингредиенты:
- свекла — 700 г;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- отварное яйцо — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- укроп — 10 г;
- уксус — 70 мл;
- вода — 70 мл;
- масло — 100 мл;
- желтая горчица — 50 г;
- мед — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарежьте свеклу пластинами.
- Положите кольца лука в маринад из 50 мл уксуса и 50 мл воды на 10 минут.
- Взбейте 20 мл уксуса и 20 мл воды с маслом, медом и горчицей.
- Выложите нижним слоем свеклу, сверху — положите огурцы и лук.
- Накройте ломиками яиц и укропом.
- Салаты пикантные с вареной свеклой поливаются медово- горчичной заправкой и подаются к столу.