Чтобы приготовить вкусное сальце, сначала необходимо купить хорошую брюшину — чтобы на ней сала с мясом было пополам или сала чуток больше, брюшина должна и сырой выглядеть очень аппетитно.
Приносим брюшину домой. Разрезаем ее на небольшие брусочки, но не до конца, а до кожи. Натираем чесноком и смесью разных перцев. Кладем в кастрюлю. Заливаем рассолом (на литр воды около стакана соли).
Добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Сало должно быть полностью в рассоле. Сверху ставим груз.
И оставляем при комнатной температуре солиться три-четыре дня. У нас дома жарко, поэтому у меня сальце засаливалось на балконе. Когда сало будет готово, нужно вытащить его из рассола. Дать ему обсохнуть.
Еще раз натереть чесноком с перцем.
Один брусочек я отрезаю — он хранится в холодильнике и съедается за пару дней. Остальное сало храню в морозилке, завернув его в фольгу.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: