0_e501c_a2bb2128_-1-XL (700x361, 78Kb)

Для приготовления нужно составить смесь специй:

ягоды можжевельника, черный перец, кориандр, лаврушка, цедра лимона и апельсина, гвоздика, фенхель,  имбирь, корица и т.д.

  
Можно взять готовую, которая предназначена для блюд на базе дичи.  Лишь дополнительно добавить в нее немного корицы.

Смесь специй измельчить в крупную крошку.

taccino 098.JPG

Грудку натереть мелкой солью, хорошенько  промассажировать. После этого обвалять в смеси специй.

Плотно завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 2 дня.

Подготовленную грудку опустить в горячую воду, но не кипящую! и проварить т.образом 30-40 минут в зависимости от величины грудки.

Отваренную и охлажденную грудку можно заморозить.

taccino 076.JPG

Грудка получается очень сочной и ароматной, с приятным привкусом специй на языке. Холодной ее можно использовать  в качестве закуски, горячей в виде второго блюда.

При отваривании грудку можно держать  меньше, чтобы получить более розовое мясо.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: