Сало можно готовить разными способами. Мне нравится способ, когда сало варится в луковой шелухе, готовится в виде рулета или солится вперемежку с чесноком и солью в банке. Но больше всего я люблю сало, соленое с чесноком и перцем. Оно получается такое ароматное, с красивым срезом и неповторимым вкусом. Сегодня я хочу представить вам свой рецепт соления сала с черным перцем.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней

Сало с черным перцем

Ингредиенты:

  • кусок сала с прослойками — 400-500 г.
  • соль крупная
  • черный молотый перец
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 4 шт.
Способ приготовления:

Сало нарежем на небольшие куски.
ШАГ 1.

Сало нарежем на небольшие куски.

Каждый кусок хорошенько натрем солью со всех сторон.
ШАГ 2.

Каждый кусок хорошенько натрем солью со всех сторон.

Затем обваляем куски сала в перце.
ШАГ 3.

Затем обваляем куски сала в перце.

В емкость, где будет солиться сало положить нарезанный чеснок и лавровый лис.
ШАГ 4.

В емкость, где будет солиться сало положить нарезанный чеснок и лавровый лис.

Выложить куски сала.
ШАГ 5.

Выложить куски сала.

Сверху также положить чеснок и лавровый лист. Закрыть емкость листом фольги и дать постоять при комнатной температуре часа 3. затем убрать на 3-4 суток в холодильник.
ШАГ 6.

Сверху также положить чеснок и лавровый лист. Закрыть емкость листом фольги и дать постоять при комнатной температуре часа 3. затем убрать на 3-4 суток в холодильник.

Нарезать сало на кусочки и подать к столу.
ШАГ 7.

Нарезать сало на кусочки и подать к столу.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: