Нежное и красивое сало с ароматами фенхеля, перцев и чеснока!

013-600x479 (600x479, 40Kb)

Состав:

  • Сало с прослойками — 1 кг;
  • Соль — 3 ст.л.;
  • Паприка  (молотая)  — 2 ст.л.;
  • Перец красный  (молотый)  — 1 ст.л.;
  • Фенхель  (семена)  — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лавр — 3 шт;

Приготовление:

Кусочек свежего сала промыть и подсушить;

Сало с паприкой и фенхелем

Для ускорения времени посола, поделить его пополам;

Сало с паприкой и фенхелем

Смешать соль, паприку, перец и фенхель;

Сало с паприкой и фенхелем

Хорошо натереть и обвалять кусочки в смеси;

Сало с паприкой и фенхелем

На дно емкости выложить половину резанного чеснока и покрошить половину лавровых листов, уложить кусочки сала, сверху посыпать оставшимся чесноком и лавром; Оставить при комнатной температуре на 1 сутки, затем убрать в холодильник на 1-1,5 недели (зависит от толщины кусочков);

Сало с паприкой и фенхелем

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: