Сало получается очень нежное, вкусное в меру солёное и очень ароматное. 

fs_image_resized291352 (700x394, 102Kb)

Ингредиенты
сало свиное свежее 1 кг
перец чёрный горошком 5–6 шт.
перец душистый горошком 4–5 шт.
вода 1 л
лавровый лист 2–3 шт.
соль крупная 6 ст.л
для обсыпки (паприка) 2 ст.л
чеснок (зубчики) 5–6 шт.
Приготовление
Фото к шагу 1. Сало солёное в домашних условиях
Сало промыть под проточной водой, и обсушить бумажным полотенцем.
Фото к шагу 2. Сало солёное в домашних условиях
Подготовить специи для приготовления рассола. Соль лучше взять морскую крупную, отмерять будем столовой ложкой с горкой. Чеснок почистить.
Фото к шагу 3. Сало солёное в домашних условиях
Нарезать чеснок тонкими лепестками.
Фото к шагу 4. Сало солёное в домашних условиях
Сало нарезать на кусочки, лучше длинными брусочками.
Фото к шагу 5. Сало солёное в домашних условиях
Выложить сало в кастрюлю.
Фото к шагу 6. Сало солёное в домашних условиях
В отдельную кастрюльку влить воду, добавить соль и пряности и чеснок. Поставить кастрюлю на огонь и довести рассол до кипения. Прокипятить рассол в течении 2-3 минут.
Фото к шагу 7. Сало солёное в домашних условиях
Залить сало горячим рассолом. Сало должно быть полностью покрыто рассолом. Накрыть сало тарелкой и сформировать гнёт. Остудить сало до комнатной температуры, а затем поставить кастрюлю с салом в холодильник на 4 суток.
Фото к шагу 8. Сало солёное в домашних условиях
Готовое сало откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу.
Фото к шагу 9. Сало солёное в домашних условиях
Излишки влаги убрать бумажным полотенцем.
Фото к шагу 10. Сало солёное в домашних условиях
Посыпать кусочки сала молотой паприкой.
Фото к шагу 11. Сало солёное в домашних условиях
Затем хорошо обмазать сало паприкой со всех сторон.
Фото к шагу 12. Сало солёное в домашних условиях
Завернуть кусочки сала в фольгу и убрать в морозилку на пару часов. Готовое сало хранить в холодильнике.
Фото к шагу 13. Сало солёное в домашних условиях
Вот такое аппетитное и очень вкусное сало получилось.
Приятного аппетита!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: