Сало получается очень нежное, вкусное в меру солёное и очень ароматное.
Ингредиенты
сало свиное свежее 1 кг
перец чёрный горошком 5–6 шт.
перец душистый горошком 4–5 шт.
вода 1 л
лавровый лист 2–3 шт.
соль крупная 6 ст.л
для обсыпки (паприка) 2 ст.л
чеснок (зубчики) 5–6 шт.
Приготовление
Подготовить специи для приготовления рассола. Соль лучше взять морскую крупную, отмерять будем столовой ложкой с горкой. Чеснок почистить.
В отдельную кастрюльку влить воду, добавить соль и пряности и чеснок. Поставить кастрюлю на огонь и довести рассол до кипения. Прокипятить рассол в течении 2-3 минут.
Залить сало горячим рассолом. Сало должно быть полностью покрыто рассолом. Накрыть сало тарелкой и сформировать гнёт. Остудить сало до комнатной температуры, а затем поставить кастрюлю с салом в холодильник на 4 суток.
Завернуть кусочки сала в фольгу и убрать в морозилку на пару часов. Готовое сало хранить в холодильнике.