Зимой в рационе каждого человека обязательно должно присутствовать сало, ведь оно помогает поддерживать иммунитет и жизненный тонус в холодное время года. Кроме этого, сало содержит арахидоновую кислоту, которая активно участвует в холестериновом обмене, лецитин, который влияет на мембраны, придает крепость оболочкам сосудов, предотвращая возникновение атеросклероза и селен, который не дает образоваться раковым клеткам. Тонкие кусочки свиного сала — отличная закуска, их можно класть на бутерброд и приправлять чесноком и луком, чтобы никакие хвори не пристали, можно жарить яичницу вместо бекона. Я люблю солить сало и делала это разными способами, но самый любимый рецепт, по которому делала сало еще моя бабушка, сало соленое в банке. Именно таким способом оно получается вкуснее всего, нежным, в меру соленым, с капельками на срезе.

3043090

Ингредиенты:

  • большой кусок сала с кожей — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • сухая приправа «Аджика» — по вкусу
  • сухие травы — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком
  • 3-х литровая банка
Способ приготовления:

Большой кусок сала помыть, обсушить. От этого куска отрезаем прямоугольные куски длиной 5 см.
ШАГ 1.

Большой кусок сала помыть, обсушить. От этого куска отрезаем прямоугольные куски длиной 5 см.

Смешать в миске соль с перцем и натираем этой смесью каждый кусок.
ШАГ 2.

Смешать в миске соль с перцем и натираем этой смесью каждый кусок.

Чеснок очистить, каждую дольку разрезать пополам. На дно банки положить немного чеснока и 1 лавровый лист.
ШАГ 3.

Чеснок очистить, каждую дольку разрезать пополам. На дно банки положить немного чеснока и 1 лавровый лист.

Выкладываем первый слой сала.
ШАГ 4.

Выкладываем первый слой сала.

Пересыпаем его чесноком и душистым перцем.
ШАГ 5.

Пересыпаем его чесноком и душистым перцем.

Затем выкладываем таким же способом остальные куски сала. Затем посыпаем опять чесноком, специями и лаврушкой. Банку закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы специи равномерно распределились по салу.
ШАГ 6.

Затем выкладываем таким же способом остальные куски сала. Затем посыпаем опять чесноком, специями и лаврушкой. Банку закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы специи равномерно распределились по салу.

Убрать банку с салом в холодильник. В зависимости от толщины и количества кусков сало солить 4-5 дней.
ШАГ 7.

Убрать банку с салом в холодильник. В зависимости от толщины и количества кусков сало солить 4-5 дней.

Готовое сало нарезать ломтиками и подать к столу!
ШАГ 8.

Готовое сало нарезать ломтиками и подать к столу!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: