Сало в луковой шелухе с чесноком — это так вкусно, что словами просто нельзя передать! :) Нужно обязательно пробовать!

Сало вареное

Чаще всего я встречаю людей, которые любят копченое или соленое сало, но никак не вареное… Признаюсь, меня это раньше немного удивляло. А потом я поняла в чем причина — варить сало тоже можно по-разному!

Тот рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, мой фаворит. Попробуйте и оцените сами! Такое сало ничуть не уступает по вкусу ни копченому, ни соленому!

P.S.: Хорошо охладите сало перед подачей и в замороженной виде нарежьте тонкими прозрачными ломтиками.

Ингредиенты для сала в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе: Ингредиенты
  • Сало с мясной прослойкой — 800 г
  • Луковая шелуха — 15 г
  • Вода фильтрованная — 1,5 л
  • Соль — 1 ст.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Смесь перцев — 1 щепотка

Рецепт сала в луковой шелухе

  1. Сало в луковой шелухе: Кастрюлю ставим на огонь

    В кастрюлю добавила стакан соли и залила водой. Поставила на огонь, дождалась кипения.

    Кастрюлю для этого рецепта лучше выбирать из тех, что не жалко, ведь она окрасится. Я взяла ту, в которой как раз крашу пасхальные яйца.

  2. Сало в луковой шелухе: Промыть шелуху

    Шелуху с семи луковиц промыла прохладной водой.

  3. Сало в луковой шелухе: Кладем шелуху в кипящую воду

    В закипевшую соленую воду выложила шелуху и кипятила 5 минут.

  4. Сало в луковой шелухе: Кладем сало в кастрюлю

    Выложила в получившийся рассол сало.

    Ориентируйтесь по своей кастрюле — вода должна полностью покрывать содержимое.

    Изначально у меня был 800-граммовый узкий кусок сала. Я его разрезала на три примерно равных части для удобства при варке, и заморозке.

  5. Сало в луковой шелухе: Варим сало

    Снова дождалась кипения. Убавила огонь на минимум и варила так около 10 минут. Затем выключила газ, а сало оставила в кастрюле еще на 15 минут.

  6. Сало в луковой шелухе: Вынуть сало из кастрюли

    Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:

    1

    2

    ПОДЕЛИТЬСЯ


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: