Рецепт вкусного ароматного сала для мультиварки, поможет приготовить отличную закуску к праздничному столу. Сало с молодым чесноком нарезают тонкими ломтиками и подают с черным хлебом. Для длительного хранения его заворачивают в пергаментную бумагу и отправляют в морозилку.
Сало в мультиварке с молодым чесноком . Фотография рецепта 

Для рецепта сала вам потребуется:

  • сало сырое — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 шт.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец чёрный (молотый).

Рецепт приготовления сала:

Сало в мультиварке с молодым чесноком , Шаг 01

 

Для приготовления вкусного и ароматного сала в мультиварке понадобиться молодой чеснок вместе с зеленью. Хорошо промываем его под проточной водой, очищаем и удаляем подсохшие кончики у зелени, если они есть. Мелко режем.

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.

 

Сало в мультиварке с молодым чесноком , Шаг 02

Берём крупный кусок сала. Желательно чтобы оно было с мясной прослойкой — так вкуснее. Натираем его солью и щедро посыпаем чёрным молотым перцем.

Сало в мультиварке с молодым чесноком , Шаг 03

От рулона отрезаем кусок фольги, такого размера, чтобы можно было свободно завернуть сало. На середину выкладываем морковку, делаем, так называемую, «подушку». Сверху на морковь кладём сало и на него нарезанный чеснок и лавровый лист.

Сало в мультиварке с молодым чесноком , Шаг 04

В мультиварку наливаем литр-полтора воды и ставим режим «Варка на пару». Заворачиваем сало в фольгу и помещаем его в емкость для паровой обработки, ставим в мультиварку и закрываем.

Сало в мультиварке с молодым чесноком , Шаг 05

Через 40 минут выключаем и оставляем сало в мультиварке ещё на 1 час. После вынимаем свёрток и помещаем его в холодильник, чтобы оно остыло. Сало, приготовленное по такому рецепту можно хранить в холодильнике, а можно в морозилке, предварительно нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: