Сальтимбокка

Сальтимбокка — популярная итальянская горячая закуска. Она представляет собой нежнейшую телятину, обжареную с прошутто (пармской ветчиной) и шалфеем. Об аппетитности блюда можно судить и по названию, которое происходит от забавного римского диалектического словосочетания и означает буквально «прыгни-в-рот».

Для приготовления сальтимбокки иногда используют свинину или куриное мясо. Однако мы советуем придерживаться классического рецепта, а в нём главный ингредиент — безукоризненная телячья вырезка тонкой нарезки (около 1 см толщиной).

Ингредиенты

    Телятина 800 г
    Прошутто 300 г
    Шалфей 1 пуч.
    Оливковое масло 2 ст. л.
    Сливочное масло 60 г
    Белое сухое вино 185 мл
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  1. Нарежьте телятину тонкими пластами. Накройте каждый из них между пищевой пленкой и отбейте до толщины 5 мм. Слегка посолите и поперчите.сальтимбокка, этапы приготовления
  2. Листья свежего шалфея обдайте кипятком для мягкости. На подготовленную телятину выложите по ломтику прошутто и по листу шалфея в центр. Закрепите всё с помощью зубочистки.сальтимбокка, этапы приготовления
  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и половину сливочного. Жарьте телятину на среднем огне 3–4 минуты ветчиной вверх. Переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Переложите на теплые тарелки.сальтимбокка, этапы приготовления
  4. Вылейте масло из сковороды и налейте вино. Доведите до кипения и варите на сильном огне до уменьшения объема в два раза. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и, по желанию, любимые специи.
  5. Выньте из мяса шпажки и полейте соусом.сальтимбокка, этапы приготовления
В некоторых рецептах сальтимбокку сворачивают рулетом. Если вам больше нравится такой вариант приготовления, смело следуйте ему. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: