alt

Ингредиенты:

  • свиная голова — 8-10 кг
  • легкие -1 шт
  • сердце -1 шт
  • гречка (отварная) — 7 ст.л
  • печень (по желанию)
  • французская горчица в зернах — 1 ст.л
  • чеснок — 1-2 крупных головки
  • смесь перцев — 1 ст.л.
  • смесь специй»Мексика» — состав-перец сладкий,перец горький,тмин,горчичное
  • семя, базилик и лук-1 ст.л.
  • приправа для шашлыка — 3 ст.л
  • соль по вкусу

Для бульона:

лук — 4 шт
лавровый лист, перец горошком, душистый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Рубим голову на части, замачиваем в холодной воде, меняем воду несколько раз. Затем промываем и варим 30 минут.

Затем сливаем воду и заливаем новую, ставим на медленный огонь и варим около 5 часов, добавив лук (с шелухой) и специи: лавровый лист, черный и душистый перцы, соль по вкусу.

Готовое мясо вынимаем, остужаем до полного остывания.

Субпродукты варим отдельно от головы до готовности.

Перебираем все кусочки, шкуру измельчаем на мясорубке, сердце, печень, и мясо нарезаем крупными кусочками.

Смешиваем в глубокой миске мясо, фарш пропущенный на мясорубку, гречку, измельченный чеснок и специи.

Делим рукав для запекания примерно по 35 см каждый, завязываем один конец рукава, наполняем фаршем, выпускаем воздух и завязываем второй конец.

Получилось 4 отдельных рулета, ставим их на ночь под пресс (выход около 5-6 кг).

Храним сальтисон в морозилке.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: