Самая лучшая закуска «Перепелиные ножки»

Самая лучшая закуска «Перепелиные ножки» — простая в приготовлении, невероятно вкусная и очень интересная по своей идее. Потрясающе вкусные мясные пирожки очень удобно подавать на стол и удобно есть. Соблазнительно аппетитная, нежная закуска «Перепелиные ножки» — это настоящая находка для фуршетного стола. Попробуйте приготовить такую пикантную закуску — и она станет частым гостем на вашей кухне. Аромат такой вкуснятины просто сводит с ума: давайте готовить!

Ингредиенты:

  • кунжут (панировочные сухари) — 3-5 столовых ложек;
  • куриное яйцо — 1 штука.

Для теста:

  • пшеничная мука — 250 грамм (мне потребовалось на 15 грамм больше);
  • сливочное масло (или маргарин) — 150 грамм;
  • сметана (любой жирности) — 75 грамм;
  • куриное яйцо (среднего размера) — 1 штука;
  • разрыхлитель для теста — 5 грамм;
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • сахар — 2 чайные ложки (или по вкусу).

Для начинки:

  • фарш (для этого я использовала филе курицы) — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль;
  • хлебные палочки (у меня это соленая соломка);
  • черный молотый перец.

Самая лучшая закуска «Перепелиные ножки». Пошаговый рецепт

  1. Изначально для приготовления самой лучшей закуски «Перепелиные ножки» пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объему муки. А затем муку с разрыхлителем просеиваем через сито.
  2. В просеянную муку добавляем соль, сахар, и еще раз все хорошо размешиваем.
  3. В отдельную емкость отправляем сметану (по рецепту). Я использовала сметану 20% жирности, но можно брать любую.
  4. В емкость к сметане разбиваем одно куриное яйцо, и все размешиваем при помощи вилки.
  5. Холодное рубленое сливочное масло отправляем в муку и размешиваем (сливочное масло должно быть очень холодным, прямо из холодильника). А затем быстро перетираем в крошку (я это делаю руками).
  6. Совет: очень мелкой крошки добиваться не нужно, с горошину — вполне достаточно.
  7. В муке делаем углубление, выливаем туда яйцо со сметаной и быстро замешиваем мягкое тесто для самой лучшей закуски.
  8. Совет: тесто долго вымешивать не стоит, иначе растает сливочное масло и тесто затянется. Тогда самая лучшая закуска «Перепелиные ножки» получится плотной. Главное, добиться однородности теста — и этого вполне будет достаточно.
  9. Готовое тесто округляем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  10. Для приготовления начинки нам понадобится куриное филе, из которого мы будем готовить фарш. Филе курицы крупно нарезаем. Н
  11. Совет: вы можете для начинки использовать фарш любой.
  12. Один репчатый лук очищаем от шелухи и мелко его нарезаем при помощи ножа.
  13. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, перекладываем туда лук и обжариваем его 3-4 минуты до легкой золотинки.
  14. Нарезанную курицу и обжаренный лук пропускаем через мясорубку в фарш.
  15. В фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Мясная начинка для самой лучшей закуски «Перепелиные ножки» готова.
  16. Совет: по желанию в начинку можно добавить обжаренные овощи или грибы.
  17. Достаем тесто из холодильника и делим его на две равные части. С одной частью теста будем работать, а вторую часть теста снова заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  18. Тесто раскатываем в тонкий пласт (толщина теста — на ваше усмотрение).
  19. Совет: если тесто для закуски «Перепелиные ножки» после холодильника плохо раскатывается, нужно оставить его при комнатной температуре, чтобы оно немного согрелось, а затем раскатывать.
  20. Из раскатанного теста вырезаем кружки (я для этого использую стакан).
  21. На центр каждого кружка кладем куриный фарш, на фарш — раскладываем хлебные палочки (у меня это соленая соломка), и скрепляем края. Затем каждый кружок разрезаем пополам и скрепляем края теста на разрезе.
  22. В результате получаются маленькие пирожки с мясом, по форме, как перепелиные ножки.
  23. Со второй частью теста проделываем то же самое.
  24. Для панировки ножек мы будем использовать семена кунжута.
  25. А для того, чтобы кунжут хорошо держался на пирожке, разбиваем одно куриное яйцо в отдельную емкость и взбиваем его хорошо при помощи вилки.
  26. Затем каждую ножку окунаем во взбитом яйце, а затем обваливаем в семенах кунжута.
  27. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем туда нашу закуску «Перепелиные ножки».
  28. Отправляем противень в разогретую до 200-210 градусов духовку, выпекаем до полной готовности.
  29. Совет: готовятся ножки очень быстро — потребуется буквально 20 минут. Хотя многое зависит от размера закуски.

Невероятно вкусная, нежная, ароматная закуска «Перепелиные ножки» придется по душе всем. Она очень проста в приготовлении, а следуя моему пошаговому рецепту, получится даже у новичка на кухне.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: