Самая лучшая запеканка «Тысяча островов»

Ароматная и яркая, самая лучшая рисовая запеканка, с лесными грибами и овощами: хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, отлично сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом. Сочная, питательная и необыкновенно вкусная — эта запеканка с мясом и грибами способна украсить любой стол и стать его центральным блюдом. По древней китайской легенде, рис недоступен простым смертным, так как является пищей Богов. Может, именно поэтому так и тянет прикоснуться к запретному, но такому вкусному чуду кулинарии: сытной мясной запеканке с рисом «Тысяча островов».

Ингредиенты:

  • 400 грамм длиннозернистого риса;
  • 600 миллилитров воды;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 средних помидора;
  • 100 грамм любых свежих грибов (я использовала лесные, но можно и любые другие, на ваше усмотрение);
  • 250 грамм мяса (мякоть говядины, баранины или птицы);
  • 250 грамм куриной печени;
  • 100 грамм растительного масла (без запаха);
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • 100 миллилитров сливок (можно заменить молоком или бульоном).

Самая лучшая запеканка «Тысяча островов». Пошаговый рецепт

  1. Приготовим рис для запеканки. Засыпаем в кастрюлю рис, заливаем холодной водой и варим на очень маленьком огне, под крышкой, 20 минут. Затем даем рису остыть. Вы можете приготовить рис любым удобным для вас способом.
  2. Делаем начинку. Очищаем и хорошо моем две головки репчатого лука, очень мелко нарезаем. Складываем в отдельную посуду.
  3. Важно: все подготовленные продукты раскладываем по отдельности, в разную посуду.
  4. Измельчаем три зубчика чеснока (ножом, через пресс или на мелкой терке).
  5. Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем мелкими кубиками (можно натереть на терке с крупными отверстиями).
  6. Грибы промываем под проточной водой, при необходимости очищаем, нарезаем также мелкими кубиками.
  7. Мясо пропускаем через мясорубку или очень мелко рубим ножом.
  8. Куриную печень нарезаем кубиками или полосками, отправляем в миску с мясом.
  9. В сковороде с толстым дном и высокими бортиками (можно использовать сотейник или казанок), разогреваем рафинированное подсолнечное масло.
  10. Выкладываем в сковороду лук, обжариваем до прозрачности.
  11. Отправляем к луку чеснок, помидоры, томатную пасту. Хорошо перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
  12. Добавляем грибы, еще раз перемешиваем. Выкладываем в сковороду мясо и печень.
  13. Еще раз все хорошо перемешиваем и тушим в течение 5 минут.
  14. Выключаем огонь, даем начинке немного остыть и выкладываем в сковороду вареный рис.
  15. Вбиваем яйца (по рецепту) в чистую миску, слегка взбиваем вилкой, солим и перчим (количество соли и перца смотрите в ингредиентах).
  16. Добавляем в яичную смесь сливки (можно заменить молоком или бульоном), хорошо перемешиваем вилкой.
  17. Полученную смесь выливаем в сковороду с рисом и мясом, перемешиваем.
  18. Перекладываем все в смазанный маслом противень (я брала противень размером 20 на 20 сантиметров).
  19. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (так как технические характеристики духовых шкафов у всех разные, время запекания может отличаться).

Готовую запеканку с рисом и грибами разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо — подаем с любым соусом (на ваш вкус) и свежими овощами. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, очень нежная: она обязательно поднимет вам настроение своим ароматом и необыкновенным вкусом. На нашем сайте «Очень вкусно» вас ждут и другие рецепты вкусных, ярких и простых в приготовлении запеканок. Приятного аппетита.

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: