Хотели бы вы попробовать что-то новенькое и экзотическое?

Вот целая коллекция странных, пикантных, а порой и совсем неаппетитных продуктов и блюд, которые не каждый отважится попробовать. Если вы авантюрны по природе и не боитесь рисковать, возможно, вам придется по вкусу следующая подборка.

1. Пиура

eda-1.jpg

Морское животное Pyura chilensis внешне выглядит как «живой камень», а внутри содержит красную слизь. В еду употребляют внутренности этого животного, которые по вкусу напоминают мыльного морского ежа.

2. Маринованные свиные ножки

eda-2.jpg

Свиные ножки солят и коптят, а затем консервируют в уксусном рассоле.

3. Тихоокеанский гуидак

eda-3.jpg

Этот большой морской моллюск, имеющий фаллическую форму, имеет пикантный вкус и хрустящую текстуру, а само мясо на вкус довольно жесткое.

4. Огурцы, маринованные в порошке для растворимых напитков

eda-4.jpg

Огурцы, замаринованные в этом растворе, приобретают разный вкус в зависимости от добавки.

5. Рак-медведь

eda-5.jpg

Это существо является родственником обычного омара, но только с длинными усиками.

6. Декенея Фаргеза

eda-6.jpg

Декенея Фаргеза или «мертвые пальцы человека» представляют собой синие, цветущие растения похожие на плоды, которые внутри сладкие и студенистые.

7. Пузырчатая головня кукурузы

eda-8.jpg

Пузырчатая головня кукурузы — это болезнь, которая вызывает рост грибка на кукурузе. Хотя она имеет неприглядный вид, ее используют в приготовлении супов и кесадилий.

8. Кинхасон

eda-15.jpg

Кинхасон представялет собой смесь моллюсков и раковин, которые варят и подают вместе.

9. Ежовик гребенчатый

eda-16.jpg

Это съедобный гриб обладает сладковатым вкусом напоминающим курицу или креветок, который также применяют в медицине.

10. Персебеш

eda-17.jpg

Это моллюск, напоминающий когти морских чудищ, является я настоящим деликатесом и обладают нежным вкусом.

11. Балют

eda-18.jpg

Балют — это вареное утиное или куриное яйцо, внутри которого находится зародыш. Блюдо считается афродизиаком, повышающим мужскую потенцию, а на вкус напоминает водянистый желток яйца.

12. Натто

eda-11.jpg

Натто – это традиционное японское блюдо из сброженных соевых бобов, которые будто окунули в какую-то слизь, имеет специфический вкус и запах.

13. Цитрон пальчатый

eda-7-1.jpg

Цитрон пальчатый или, как его еще называют «рука Будды» – это вид цитрусовых, обладающих сильным ароматом с нотками лаванды, в котором почти нет мякоти.

14. Морской виноград

eda-9.jpg

Эти съедобные водоросли, которые называют «морским виноградом», едят как закуску или в салате.

15. Пальчиковый лайм

eda-10-1.jpg

Эти плоды на самом деле не являются цитрусом, а его мякоть внешне напоминает рыбью икру.

16. Дуриан

eda-12-1.jpg

Это крупный фрукт с сильным запахом, который сравнивают с запахом разлагающейся плоти или протухшего лука, но обладающим приятным сладким вкусом.

17. Нони

eda-13-1.jpg

Этот плод также называют «рвотным фруктом» из-за резкого запаха и горьковатого вкуса, напоминающего запах испорченного сыра.

18. Мангостан

eda-14-1.jpg

Мангостан это волокнистый фрукт со сладким вкусом и карамельным и травянистым привкусом.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: