Хочу поделиться с вами очередным рецептом быстрого десерта к чаю: сегодня готовим дома самую вкусную колбаску из печенья. Рецепт привезен из Германии: узнала я о нем, когда отдыхала у родственников. Можно сказать, что этот рецепт является авторским и необычным. Шоколадная колбаска знакома нам с детства, и мы привыкли есть такую шоколадную колбаску с чаем, но в этом авторском рецепте нет ни какао, ни шоколада! Вкусная колбаска из печенья — это карамельный десерт, совсем по вкусу отличающийся от классического шоколадного рецепта. Хрустящая, карамельная, красивая на срезе — и очень аппетитная! Такой десертной колбаске точно обрадуются дети, да и взрослые тоже будут в восторге: сладость оценят все сладкоежки! Ингредиенты для обалденного десерта достаточно простые, а колбаска получается намного вкуснее шоколадной! Приготовление такой колбаски из печенья достаточно простое и легкое, но есть несколько нюансов, которые должны быть соблюдены. Как сделать все правильно и вкусно, расскажет пошаговое приготовление с подробным описанием и видео рецептом.
Ингредиенты:
- печенье сливочное — 200 грамм;
- орехи на выбор (арахис, грецкие, фундук или миндаль) — 50-100 грамм;
- ирис мягкий — 200 грамм;
- масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм.
Самая вкусная колбаска из печенья в домашних условиях. Пошаговый рецепт
- Сладкая колбаска из печенья к чаю делается из четырех ингредиентов. Такой десерт готовить одно удовольствие: легко и быстро! Сначала выбираем орехи. Я обычно использую грецкие орехи, разрешается добавлять арахис или фундук, но можно и с миндалем — в общем, все что есть! Допускается смешивать различные сорта. Орехи следует порубить ножом, лучше достаточно крупно: так вкуснее и орехи будут чувствоваться.
- Печенье руками ломаем на крупную и мелкую крошку. Мелкая позволит чайной колбаске держать форму, а крупная будет хрустеть и красиво смотреться на срезе. Стараемся сделать побольше крупных частей: так вкуснее.
- Смешиваем рубленые орехи с крошкой из печенья. Кстати, печенье лучше выбирать сливочное, масляное и рассыпчатое: типа «Юбилейное», «Коровка» или «Сливочное». Оно идеально подходит для этого десерта.
- Еще один ингредиент — это ириски, выбирать их тоже следует с подходом. Нужен мягкий ирис, чтобы легко плавился, не тянулся: что-то вроде «Тоффи». Иначе, он просто при плавлении соберется в комок: и у вас ничего не получится.
- Затем на сковороде, на маленьком нагреве, плавим ириски со сливочным маслом. Есть одно условие: сливочное масло следует предварительно достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Тогда сливочное масло равномерно будет плавиться с ирисками. Нужно постоянно помешивать и смотреть за тем, чтобы масло не кипело. Если сильно смесь нагревается, просто убирайте на несколько минут сковороду с плиты, а затем снова нагревайте.
- Добившись однородной консистенции сливочного масла и ирисок, вливаем смесь в подготовленное печенье с орехами. Смешиваем до однородного и ровного распределения.
- Перекладываем полученную сладкую массу на пищевую пленку, заворачиваем, формируя сладкую колбасу. Прижимать желательно плотнее, чтобы не образовывались пустоты внутри. Можно сделать толстую колбасу или разделить на две более тонкие.
- Края пленки с двух сторон завязываем на узелки, лишнюю пленку с боков можно отрезать. Отправляем сладкую колбаску в холодильник до полного остывания. Нужно, чтобы ириски с маслом остыли, тогда будет удобнее резать. Остывшая колбаска намного вкуснее и более хрустящая.
Самая вкусная и сладкая колбаска к чаю из печенья готова! Хотя в составе находятся ириски, печенье получается сладким в меру. Разрезаем кусочками и подаем с горячим чаем или какао: поднимаем настроение. Теперь это мой самый карамельный и вкусный десерт, который я люблю готовить. Моим домашним тоже очень нравится, требуют добавки! Такую колбаску из печенья своими руками очень легко приготовить: радуйте своих близких вкусными десертами. Пробуйте: и у вас все получится! Приятного чаепития и прекрасного настроения.