Порадуйте своих близких самой вкусной рыбой под маринадом. Это незатейливая и безумно вкусная закуска, которая подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Мои домашние уплетают это блюдо с большим удовольствием. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт — и побалуйте своих родных.
Ингредиенты:
- 400 грамм рыбного филе;
- 1-2 штуки репчатого лука (или одна большая луковица);
- черный молотый перец по вкусу;
- 4 моркови среднего размера;
- соль по вкусу:
- мука для обжаривания рыбы;
- растительное масло для жарки;
- 1 столовая ложка томатной пасты (можно свежие помидоры);
- 2 лавровых листа;
- красный острый молотый перец по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса (по желанию);
- 5-7 горошин черного перца;
- сахар — по вкусу.
Самая вкусная рыба под маринадом. Пошаговый рецепт
- Подготовим репчатый лук: его нужно очистить от шелухи и нарезать кубиками или тонкими полукольцами, четверть кольцами.
- Затем очищаем морковь и натираем на крупной терке. Также морковку можно нарезать тонкой соломкой. Чтоб нарезать соломкой, я сначала режу морковку кружочками, а после режу соломкой.
- Совет. Нужно нарезать так морковь, чтоб в готовом виде она не потеряла свою форму и не превратилась в кашу.
- Рыбу для этого рецепта можно брать любую. Я для этого рецепта использую рыбное филе, нарезанное порционно, но можно брать целую рыбу или рыбную мелочь. Рыбу необходимо посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до легкой корочки с двух сторон, довести ее до полуготовности. При желании, рыбу можно не обжаривать.
- Совет. Перед обжариванием лишнюю муку я стряхиваю, чтоб она не пригорала.
- На сковороду, где жарилась рыба, при необходимости добавляю растительное масло, и выкладываю нарезанный лук. Обжариваю его минуты две-три, до прозрачности.
- Затем добавляю к луку натертую морковь и обжариваю минуты три-четыре, чтобы она стала мягче
- Далее добавляем томатную пасту: ее нужно развести водой до густоты сметаны. Можно использовать свежие помидоры, но с них необходимо снять кожицу и мелко нарезать. Также помидоры можно перекрутить на мясорубке. При желании, вы можете добавить свежие помидоры с небольшим количеством томатной пасты: делайте на ваш вкус.
- К овощам на сковороде я добавляю воду так, чтоб они были полностью покрыты, довожу до кипения, добавляю лавровый лист, перец горошком, соль и сахар по вкусу, даю покипеть одну-две минуты и добавляю уксус, красный острый молотый перец (по желанию).
- Совет. Обязательно попробуйте маринад: если кислоты помидор для вас достаточно, то уксус можете не добавлять. Маринад должен иметь приятный кисло-сладкий вкус.
- Все остальные специи добавляйте также по своему вкусу.
- На сковороду с овощами выкладываем рыбу, распределяя ее так, чтоб овощи были и под рыбой, и на ней.
- Если у вас много рыбы, вы можете выложить ее слоями: первым и последним слоем должны быть овощи, а в середине — рыба.
- Когда все ингредиенты будут уложены, то добавьте немного воды, чтобы ее уровень был чуть ниже последнего слоя. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности рыбы (время приготовления зависит от величины кусочков рыбы).
- Затем дать блюду полностью остыть, убираем в холодильник на три-четыре часа настояться — и можно подавать к столу.
Самая вкусная рыба под маринадом готова: она очень аппетитная и ароматная. Приготовьте дома это блюдо и убедитесь, что такую вкусноту готовить совсем не сложно. Это блюдо можно подавать к любому гарниру: мои домашние очень любят с картофельным пюре, макаронами и рисом. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти много интересных и оригинальных рецептов приготовления рыбы. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.