Этот рецепт наверняка знают в каждой семье. Но мы решили его на всякий случай напомнить. Ягоды варятся всего 15 минут, все витамины остаются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг черной смородины
  • 1,2 кг сахара
  • 250 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды переберите, удалите веточки, промойте. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Шаг 2

Прокрутите ягоды через мясорубку.

Шаг 3

Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и, помешивая, варите 6 минут.

Шаг 4

Добавьте ягоды, доведите до кипения и варите 15 минут. Снимите пенку.

Шаг 5

Разлейте варенье по горячим сухим стерилизованным банкам. Стерилизуйте 10 минут. Закатайте железными крышками.

Ольга


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: