Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом — просто песня!
Кстати, и для жульена отлично подходят
Ингредиенты
0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 100 г сливочного мягкого масла, 100 г мягкого маргарина. 0,5 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. гашёной соды, 2 стакана муки (450 г).
Приготовление
Масло, маргарин и сахар положить в миску. Взбить миксером на высокой скорости. Добавить яйцо. Взбить. Добавить майонез. Взбить. Добавить гашёную соду. Взбить. Частями добавить муку. Замесить тесто. Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам. Выпекать при 190оС до золотистого цвета.
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек. Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема. А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе). Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки. Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками. А можно заполнить жульенчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закусочкой.https://www.youtube.com/watch?v=Vudnvjry5XA

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: