Предлагаем вашему вниманию самое лучшее тесто для сладкой выпечки. Домашняя выпечка, приготовленная на основе этого теста, получается невероятно мягкая, нежная и воздушная. А потрясающий аромат выпечки никого не оставит равнодушным. Тесто очень простое в приготовлении и получится на отлично даже у того, кто с тестом на «вы». Пикантная сладкая булочка, испеченная вами из дрожжевого теста по этому рецепту — просто пальчики оближешь. Выпечка из дрожжевого теста остается мягкой и нежной, даже когда остынет.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 350 грамм;
- сахар — 50 грамм;
- сливочное масло — 30 грамм;
- растительное масло — 20 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- молоко (теплое) — 150 миллилитров;
- вода (теплая) — 20 миллилитров;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сухие моментальные дрожжи — 4 грамма (или 12-15 грамм свежих дрожжей).
Самое лучшее тесто для сладкой выпечки. Пошаговый рецепт
- Для приготовления самого лучшего теста для домашней выпечки сухие дрожжи перекладываем в маленькую посуду.
- К сухим дрожжам добавляем теплую воду (по рецепту), все хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей в воде, и оставляем постоять 5-10 минут.
- Для приготовления теста нам понадобится теплое молоко, но не горячее.
- Теплое молоко переливаем в глубокую миску, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставляем на 5-10 минут (за это время соль и сахар в молоке должны раствориться, а сливочное масло полностью растаять).
- Для теста пшеничную муку предварительно просеиваем.
- Просеянную муку отправляем в глубокую емкость и в центре муки делаем лунку (углубление).
- В мучное углубление выливаем теплое молоко с солью, сахаром и сливочным маслом, растительное масло, вбиваем одно куриное яйцо и взбалтываем вилкой.
- Затем добавляем растворимые дрожжи и замешиваем мягкое тесто. Сначала тесто размешиваем при помощи вилки, а затем перекладываем его на стол и вымешиваем руками: до получения гладкого однородного состояния.
- Совет: для замешивания теста можно воспользоваться кухонным комбайном, хлебопечкой.
- Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается мягкой консистенции. Но не нужно спешить добавлять муку, потому что только на таком тесте получается мягкая и воздушная домашняя выпечка.
- Берем глубокую миску и немного смазываем ее растительным маслом.
- Самое лучшее дрожжевое тесто, приготовленное на молоке, округляем и отправляем в миску.
- Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема. Дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в два раза (у меня на это уходит примерно два часа).
- Совет: если вы располагаете временем, то дрожжевое тесто можно обмять и оставить для вторичного подъема.
- Хорошо подошедшее тесто выкладываем на стол и разделываем: в зависимости от того, что вы хотите из него испечь.
- На основе этого теста я всегда пеку булочки с заварным кремом. Булочки получаются невероятно мягкие и нежные.
Тесто на молоке, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным.