Самое лучшее тесто для сладкой выпечки

Предлагаем вашему вниманию самое лучшее тесто для сладкой выпечки. Домашняя выпечка, приготовленная на основе этого теста, получается невероятно мягкая, нежная и воздушная. А потрясающий аромат выпечки никого не оставит равнодушным. Тесто очень простое в приготовлении и получится на отлично даже у того, кто с тестом на «вы». Пикантная сладкая булочка, испеченная вами из дрожжевого теста по этому рецепту — просто пальчики оближешь. Выпечка из дрожжевого теста остается мягкой и нежной, даже когда остынет.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 350 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • растительное масло — 20 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • молоко (теплое) — 150 миллилитров;
  • вода (теплая) — 20 миллилитров;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сухие моментальные дрожжи — 4 грамма (или 12-15 грамм свежих дрожжей).

Самое лучшее тесто для сладкой выпечки. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления самого лучшего теста для домашней выпечки сухие дрожжи перекладываем в маленькую посуду.
  2. К сухим дрожжам добавляем теплую воду (по рецепту), все хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей в воде, и оставляем постоять 5-10 минут.
  3. Для приготовления теста нам понадобится теплое молоко, но не горячее.
  4. Теплое молоко переливаем в глубокую миску, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставляем на 5-10 минут (за это время соль и сахар в молоке должны раствориться, а сливочное масло полностью растаять).
  5. Для теста пшеничную муку предварительно просеиваем.
  6. Просеянную муку отправляем в глубокую емкость и в центре муки делаем лунку (углубление).
  7. В мучное углубление выливаем теплое молоко с солью, сахаром и сливочным маслом, растительное масло, вбиваем одно куриное яйцо и взбалтываем вилкой.
  8. Затем добавляем растворимые дрожжи и замешиваем мягкое тесто. Сначала тесто размешиваем при помощи вилки, а затем перекладываем его на стол и вымешиваем руками: до получения гладкого однородного состояния.
  9. Совет: для замешивания теста можно воспользоваться кухонным комбайном, хлебопечкой.
  10. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается мягкой консистенции. Но не нужно спешить добавлять муку, потому что только на таком тесте получается мягкая и воздушная домашняя выпечка.
  11. Берем глубокую миску и немного смазываем ее растительным маслом.
  12. Самое лучшее дрожжевое тесто, приготовленное на молоке, округляем и отправляем в миску.
  13. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема. Дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в два раза (у меня на это уходит примерно два часа).
  14. Совет: если вы располагаете временем, то дрожжевое тесто можно обмять и оставить для вторичного подъема.
  15. Хорошо подошедшее тесто выкладываем на стол и разделываем: в зависимости от того, что вы хотите из него испечь.
  16. На основе этого теста я всегда пеку булочки с заварным кремом. Булочки получаются невероятно мягкие и нежные.

Тесто на молоке, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: