Самое лучшее заварное тесто

Хотите знать, как готовится самое лучшее заварное тесто? Тогда поделюсь с вами рецептом, который мне рассказала профессиональный кондитер. Воздушное и хрустящее, оно идеально подходит для французских десертов: таких как Шу, профитроли и эклеры — а также для булочек с сыром и другой выпечки. Теперь все ваши блюда из заварного теста будут очень вкусными и невероятно воздушными. Плюс ко всему, поверхность пирожных и булочек будет радовать глаз идеально гладкой и блестящей золотистой корочкой: это тесто не только самое лучшее по вкусу, но и самое красивое.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 миллилитров;
  • водичка — 250 миллилитров;
  • масло сливочное — 112 грамм;
  • сахар — 14 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • мука — 190 грамм;
  • куриные яйца — 4-5 штук;
  • твердый сыр — 100 грамм (используйте чеддер, грюйер или комте).

Самое лучшее заварное тесто. Пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить заварное тесто, берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее водичку. Затем выливаем молоко, добавляем кусочек сливочного масла и сахар. Подсаливаем консистенцию и ставим на средний огонь.
  2. Смешиваем все ингредиенты заварного теста, доводим до кипения: но не кипятим. Когда увидим на поверхности хоть один пузырек, ставим температуру на минимум.
  3. Всыпаем муку, перемешиваем до образования однородности. Замешиваем несколько минут, до момента легкого подсыхания консистенции.
  4. Снимаем кастрюлю с огня, вводим яйца. Перемешиваем заварную массу с помощью ложки, руками или миксером: как вам будет удобнее. Добавлять их необходимо по одному, постоянно помешивая, чтобы белок не успел свернуться от высокой температуры заварного теста для эклеров. В результате у нас должна получиться нежная и эластичная масса.
  5. Теперь берем противень для выпекания, застилаем пергаментом и отсаживаем заварное тесто для профитролей и эклеров. Выпекать их необходимо при температуре 180 градусов до золотистой корочки: по длительности, примерно 25-30 минут.

Секреты приготовления заварного теста.

  • Мука по рецепту заварного теста, должна добавляться одним подходом. Таким образом удастся избежать нежелательных комочков, а тесто сразу станет плотным и густым.
  • Особое внимание следует уделить процессу кипения. Необходимо постоянно помешивать консистенцию, чтобы жидкость полностью не выпарилась, иначе тесто станет слишком густым и не будет воздушным.
  • Булгаковский секрет касается яиц. Их следует вводить постепенно в тесто желаемой температуры, при которой они не сворачиваются.
  • Сбрызните растительным маслом готовые эклеры, уложенные на противень. Так они не сгорят.
  • Прежде, чем начать готовить тесто, следует нагреть духовку до температуры 180 градусов: не больше, не меньше. Это оптимальная среда для приготовления заварных изделий.
  • Одно из основных правил, при выполнении простого рецепта заварного теста: не открывать духовку до окончания выпекания, чтоб изделия хорошенько поднялись.

Следуя рекомендациям, вы сможете создавать кулинарные шедевры из заварного теста. Еще больше интересных и полезных советов, а также лучших блюд ожидают вас на сайте «Очень вкусно».

Мне 24 года. В кулинарное искусство я начала влюбляться еще в 5 лет. В детстве мне нравилось экспериментировать на кухне, помогая усовершенствовать семейные рецепты. Для многих готовка у плиты – это ежедневное испытание над собой. Для меня же, это отдых от тяжелой работы или занятие, снимающее стресс. Я постараюсь поделиться своим опытом, таким образом, чтоб для Вас кулинария стала праздником, а гости восхищались Вашими блюдами.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: