304

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рецепт мягкого мороженого с нугой:
  • 250 мл. жирные сливки
  • 3 шт. яичный белок
  • 100 гр. мед
  • 50 гр. сахар (для мороженого)
  • 50 мл. вода
  • 1 ч.л. ваниль
  • 100 гр. орехи
  • 70 гр. сахар (для карамели)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот рецепт итальянского мороженого из домашних вариантов я считаю лучшим по двум причинам. Во-первых, его можно готовить без мороженицы и в нем не образуется льда, даже при -20°С. Оно остается мягким, не дубеет. Во-вторых, это самое вкусное из всех мороженых приготовленных в домашних условиях, которые я когда-либо пробовала. 

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ОРЕХИ

Орехи нужно подсушить в духовке и очистить.

В сотейнике смешать 70 г сахара с тремя ложками воды.

Растворить сахар и варить сироп.

Когда он начнет желтеть — всыпать орехи.

Мешать до тех пор, пока сахар и орехи не станут карамельного цвета.

Когда остынут порубить ножом или измельчить в блендере.

 

НУГА

Отложить 2 ч.л. сахара, а оставшийся смешать с медом и водой.

Добиться полного растворения сахара и варить сироп до 131°С градуса.

При достижении температуры 123°С взбить белки со щепоткой соли до пышной пены.

Ввести отложенный сахар и взбивать до густой плотной массы.

Не останавливая миксер, влить тонкой струйкой готовый сироп.

Взбивать белки до остывания на средних оборотах миксера.

МОРОЖЕНОЕ

Взбить сливки до пышности.

Смешать с нугой и орехами.

Выложить в форму и убрать на ночь в холодильник.

Перемешивать не надо.

Утром, когда открылись глаза, бежать к холодильнику и есть мороженое.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: