Самое вкусное мороженое с клубникой

Необыкновенное, самое вкусное мороженое с клубникой, которое мне удавалось когда-либо пробовать, предлагаю сегодня приготовить и вам. Карамелизированная клубника, которая держит форму, придает очень приятный нежный вкус потрясающему домашнему сливочному мороженому. Мороженое по достоинству оценят детки. Пусть это мороженое не назовешь диетическим или низкокалорийным, но разве не хочется побаловать себя иногда настоящим и супервкусным натуральным десертом: особенно в сезон прекрасной сладкой ягоды — клубники. Берите на заметку, и обязательно приготовьте его уже этим летом у себя дома.

Ингредиенты:

  • свежии ягоды клубники — 0,25 килограмма;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • сахар песок белый — 80 грамм;
  • сливки (жирность не меньше чем 33-36%) — 450 грамм;
  • сгущенка — 200 грамм.

Самое вкусное мороженое с клубникой. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с подготовки клубники. Ее необходимо вымыть и откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней воде. Отрываем хвостики. На разделочной доске каждую ягоду клубники нужно разрезать на шесть-восемь частей. Переносим все в миску.
  2. Ставим на плиту сковороду. Бросаем сорок грамм сливочного масла. На среднем огне растапливаем его. Затем, когда масло растопилось, отправляем к нему всю нарезанную клубнику. Перемешиваем все силиконовой лопаткой, чтобы масло покрыло каждый кусочек ягоды.
  3. Сверху посыпаем всем количеством сахара. Тушим все, при этом не забывая помешивать, в течение десяти-пятнадцати минут.
  4. Затем снимаем с огня и полностью остужаем на столе при комнатной температуре.
  5. Тем временем перейдем к сливкам. Они должны быть охлажденные. Переносим их в глубокую емкость, в которой было бы удобно взбивать при помощи миксера. Взбиваем в устойчивую массу.
  6. Добавляем к ним сгущенку и снова все взбиваем миксером. Но уже на небольшой скорости.
  7. В завершении этого процесса, аккуратно соединяем с остывшей клубникой. Перемешиваем все лопаткой, чтобы клубника распределилась равномерно по всей сливочной массе.
  8. Перекладываем все в форму (у меня стеклянная узкая прямоугольная емкость), в которой будем замораживать мороженое. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 8-10 часов.
  9. Рекомендую за 15 минут до подачи достать мороженое из морозильной камеры и разложить порционно по креманкам. Украсить кусочками свежей клубники и листочками мяты (по желанию).
  10. Если у вас остается еще сгущенка, можно параллельно с мороженым приготовить еще один вкусный клубничный десерт. Возьмите 50 грамм сгущенки и 200 грамм замороженной клубники. Взбейте все блендером. Можно разложить по креманкам сразу и подавать к столу. А можно сделать для детишек в виде мороженого. Разложить по порционным формочкам и заморозить в течение 5-6 часов.

Самое вкусное мороженое с клубникой готово. Даже если это ваш первый рецепт домашнего мороженого: уверена, у вас получится все на ура и без лишних хлопот. Вы с первой ложки поймете, что это настоящее сливочное мороженое, а не то, что так часто нам предлагают купить в ярких фабричных упаковках под видом мороженого.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: