Это мясо должно быть у каждого на праздничном столе. Ведь получается оно таким нежным и сочным, что буквально тает во рту. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Подавать можно в холодном виде, как закуску или в горячем, в качестве основного блюда.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма мяса
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • 1 упаковка приправы для моркови по-корейски (25 гр.)
  • 100 миллилитров воды
  • сок половины лимона
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем воду, добавляем соевый соус, соль, приправы и сок половины лимона. Все хорошо перемешиваем.
  2. Мясо промываем и перекладываем в пакет. Вливаем туда же маринад, стараемся выпустить весь воздух и тщательно завязываем. Пакет кладем в еще один пакет и в миску. В таком виде ставим в холодильник на 1 сутки. За это время мясо пару раз переворачиваем, чтобы оно полностью пропиталось маринадом.
  3. Через отведенное время мясо достаем и хорошо обматываем ниткой. Перекладываем его в фольгу и плотно заворачиваем. А потом перекладываем на противень.
  4. Отправляем его в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем в течение 2,5 часов. Готовое мясо достаем и оставляем в фольге остыть до комнатной температуры. А потом убираем в холодильник на всю ночь. Утром мясо достаем из фольги, снимаем нитки, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также мясо в имбирно-соевом маринаде. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Самое вкусное мясо к праздничному столу

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: