Самое вкусное мясо с овощами за полчаса

Хотите приготовить на ужин самое вкусное мясо с овощами, да еще и за полчаса? Я моментально влюбилась в этот рецепт, потому что это вкусно, сытно, а главное — быстро. Нежное мясо с овощами просто тает во рту. А что такое полчаса? Разве за такое короткое время приготовишь столь вкусное блюдо? Оказывается — да: быстро приготовил и быстро поел, потому что тушеные овощи с мясом разойдутся на вашем столе в один миг. Засекайте время: я иду готовить на кухню.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 штуки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • соль — по вкусу (приблизительно чайная ложка);
  • кунжут — 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • замороженные овощи, можно использовать готовую смесь (помидоры, лук порей, стручковая фасоль и болгарский перец) — 300 грамм;
  • шпинат — 100 грамм.

Самое вкусное мясо с овощами за полчаса. Пошаговый рецепт

    1. С куриных окорочков удаляем кости: постарайтесь убрать даже мелкие. Нарезаем мясо с окорочков небольшими кусочками.
    2. Ставим сковороду на плиту, разогреваем ее и наливаем растительное масло. Как только масло нагреется, выкладываем для жарки куриное мясо.
    3. Как только из мяса выпарится жидкость, и оно начнет немного румяниться, добавим к нему кунжутное масло. Если у вас его нет, то можно обойтись и без него. От этого вкусовые качества готового блюда не пострадают. Мясо все время перемешиваем.
    4. Очищенный лук нам следует порезать перьями и потом добавить к жареному мясу. Лук жарим до золотистого цвета. Содержимое сковороды постоянно перемешиваем.
    5. Морковку чистим от кожуры, моем и нарезаем тонкими полосками, в виде лепестков. Сделать такую красоту очень легко и просто. Достаточно взять овощечистку и нарезать по всей длине. Такая морковка в готовом блюде будет выглядеть эффектно. Обжариваем ее не больше 3-4 минут.
    6. Соль, как и черный молотый перец, в блюдо добавляем по вкусу. Вслед, за ними — кунжут. Готовим еще одну минутку.
    7. В практически готовое блюдо добавляем замороженные овощи и шпинат, который нарезаем крупно. Заранее размораживать их не следует. Перемешиваем и тушим около 3-4 минут. Если вы любите побольше овощей, то их количество можно увеличить. И, наоборот, любители шпината, могут взять его в два раза больше.
    8. Курица, тушеная с овощами, готова. Остается только приготовить гарнир к ней. Лучше всего подойдут отварные макароны, да и времени на приготовление они займут столько же, сколько и тушение мяса с овощами. Особенно, если вы их будете варить параллельно.

Мясо, тушеное с овощами, подаем к столу горячим. Обратите внимание: какое красивое оно у нас получилось. А этот божественный, дурманящий своими нотками аромат? Не бойтесь готовить и экспериментировать. Заменяйте одни овощи на другие. Добавляйте приправы, зелень: да все, что угодно. Все то, что сделает ваше блюдо еще вкуснее.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: