Самое вкусное селёдочное масло с икрой у меня получается только по бабушкиному рецепту. Сколько я только не перепробовала рецептов селедочного масла, но этот — самый вкусный. Моя бабушка знала, чем накормить меня в детстве. Приготовишь такое масло в домашних условиях, намажешь на хлебушек и сидишь, смакуешь. Просто обожаю бутербродик с этим маслом, да с горячим кофейком. Ох, и вкуснотища! Готовить его проще простого. Не верите? Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла;
- икра из одной селедки;
- черный хлеб — для подачи;
- зеленый лук — 2-3 веточки.
Самое вкусное селёдочное масло с икрой. Пошаговый рецепт
- Для нашего селедочной икры необходимо взять сливочное масло, заранее достать его из холодильника и оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось и слегка подтаяло.
- Мягкое масло перекладываем в миску или блендер, и начинаем его потихоньку взбивать.
- Совет. Для этого рецепта подойдет только сливочное масло: и ни в коем случае ни спред (а о маргарине и говорить нечего). Вы только испортите ими блюдо.
- Для нашего селедочного масла мы возьмем икру и добавим в блендер, для дальнейшего совместного взбивания. Вместо селедочной икры можно взять рыбьи молоки. Вкус готового блюда несколько изменится, но хуже не станет.
- Когда масса станет однородной — блюдо готово. Подавать его лучше всего с тостами из черного хлеба, добавив веточку зелени, несколько перьев зеленого лука. Такой бутерброд будет хорошо сочетаться и с овощами. Да, с чем угодно: все равно будет очень вкусно.
Ну, что? Не обманула я вас? Вы видели когда-нибудь такое быстрое и простое блюдо? Даже на то, чтобы отварить яйца, уходит больше времени. Селедочное масло вам следует переложить в стеклянную банку, у которой обязательно должна быть крышка. Хранить его следует в холодильнике. Употребляйте в пищу в охлажденном виде: но не в замороженном. Обязательно зайдите на сайт «Люблю готовить»: у нас вы найдете много отличных рецептов. Приятного аппетита!