3043090

  • тесто слоеное — 0,5 кг.;
  • куриное филе — 0,5 кг.;
  • лук репчатый — 200 г.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • мука — для присыпки;
  • яйцо — для смазки изделия.
  1. Куриное филе мелко-мелко порезать.
  2. Лук порезать очень мелко.
  3. Сделать начинку: мелко порезанное куриное филе и лук выложить в одну миску. Хорошо поперчить, посолить и смешать.
  4. Слоеное тесто раскатать (как на пельмени) в большой пласт.
  5. Стаканом или кружкой с большим диаметром (примерно 12-14 см.) вырезать кружки из теста.
  6. На каждый кружок выложить начинку.
  7. Слепить из кружка с начинкой треугольник: немного отступив от середины, слепить 2 края теста; затем защипнуть третью свободную сторону.
  8. Выложить полученные треугольники на слегка смазанный растительным маслом противень.
  9. В миске взбить желток.
  10. Покрыть каждый треугольник желтком.
  11. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Примечание:

  • Для экономии времени хозяйки, можно рекомендовать использовать готовое слоеное тесто.
  • Другим способом получения из теста кружков является такой вариант: Слепить толстую «колбаску» и разделить ее на несколько равных частей, а затем раскатывать каждый кусочек теста в кружок.
  • Время запекания самсы зависит от работы духовки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: