Sambousek в переводе с арабского означает «самса», а Mwarraq — название теста, из которого мы готовим.
Ингредиенты для начинки на 10 шт. самсы.
Тесто — 10 кусочков,
Начинка:
Куриное филе (мякоть бёдер) — 800 гр.,
Шпинат (замороженный, нарезанный) — 200 гр.,
Фета — 100 гр.,
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Как делать:
1. Куриное филе промыть, нарезать тонкими кусочкам, обжарить в сковороде на растительном масле.
Добавить замороженный шпинат к куриному мясу, тушить 5-7 минут, посолить, поперчить. Выключить огонь.
К полученной смеси добавить нарезанную фету, перемешать. Начинка готова.
Тесто раскатать в круг, положить в середину начинку.
2. С двух сторон, внахлёст, закрываем начинку тестом.
3. Так же, внахлёст, закрыть начинку с двух других противоположных сторон.
4. Самсу выложить на смазанный противень, или застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Смазать самсу взбитым яйцом, посыпать кунжутом, и запечь в нагретой духовке до 180 гр. Запекаем до румяной корочки.
Тут же горячими подаём на стол!