Самые идеальные бутерброды на все случаи жизни

Начинается дачный сезон, у многих хозяек просто не остается лишнего времени на готовку, а кормить семью надо: на помощь придут самые идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. Закусочные бутерброды — идеальный вариант перекуса: невероятно ароматные, они подарят настоящее весеннее настроение. А бутерброды с ветчиной и сыром будут как нельзя кстати и на пикнике, и на праздничном столе.

Ингредиенты:

Для горячих бутербродов:

  • 10 ломтиков обычного белого батона;
  • 2 сосиски;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 свежий помидор;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • любая зелень.

Бутерброды на природу:

  • 1 батон темного (ржаного) хлеба;
  • свежий помидор (можно использовать сладкий болгарский перец) — 2-3 штуки;
  • 3-4 листика салата;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 5-6 кусочков ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • столовая ложка кунжута.

Для закусочных бутербродов:

  • 2 багетные булочки (подойдут те, которые используют для приготовления хот-догов);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав;
  • 2-3 свежих помидора;
  • 50 грамм копченого колбасного сыра (или моцареллы).

Самые идеальные бутерброды на все случаи жизни. Пошаговый рецепт

  1. В удобную (для смешивания продуктов) миску натираем на крупной терке сосиски (варить заранее их не надо) и твердый сыр.
  2. Свежий помидор нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску.
  3. Туда же выкладываем рубленую зелень (укроп, петрушка или зеленый лук — на ваш вкус).
  4. В отдельную миску кладем майонез, выдавливаем в него через пресс чеснок (можно натереть на терке), хорошо перемешиваем.
  5. Заправляем чесночным майонезом смесь из колбасы, сыра и овощей, хорошо перемешиваем.
  6. Батон нарезаем кусочками, толщиной не более одного сантиметра. Смазываем кусочки с одной стороны полученной смесью, складываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности (когда сыр расплавится, бутерброды готовы).
  7. Совет. Бутерброды можно обжарить на сковороде, просто накрыв ее крышкой.
  8. Готовые бутерброды посыпаем зеленым луком.

Готовим бутерброды, которые можно и на природу с собой взять, и к приходу гостей подготовиться.

  1. Темный хлеб (в форме батона) нарезаем на кусочки толщиной примерно в один сантиметр.
  2. С помощью силиконовой кисточки смазываем оливковым или любым растительным маслом (можно использовать для этих целей мягкий плавленый сыр).
  3. Посыпаем семечками кунжута, приминая пальцами.
  4. Накрываем тонким ломтиком сыра (твердого).
  5. Огурцы, наискосок, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем на сыр.
  6. Нарезаем тонкими пластинками ветчину (или вареную колбасу).
  7. Листья салата разрезаем на 2 части (если листья очень большие, разрежьте на 3 или 4 части).
  8. Помидоры нарезаем толстыми кружочками (маленький помидор можно просто разрезать пополам).
  9. На салат кладем красиво сложенный ломтик ветчины, на него — помидор, скрепляем все зубочисткой.
  10. Переносим на кусочек хлеба эту красоту (салатом вниз), протыкаем всю конструкцию зубочисткой. Как это сделать правильно, смотрите на видео под рецептом.

Сделаем закусочные бутерброды.

  1. Для приготовления закусочных бутербродов, булочки разрезаем на 3 части, а затем вдоль каждую часть — на 2 половинки. Приминаем мякиш пальцем, нарушая структуру хлеба, смазываем небольшим количеством растительного масла.
  2. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (чтобы стали хрустящими, но не сухими).
  3. Сами в это время подготовим остальные продукты. Помидоры нарезаем дольками (если у вас черри, можно просто их разрезать на 4 части).
  4. Складываем помидоры в миску, добавляем бальзамический уксус.
  5. Немного солим, добавляем смесь трав. Хорошо перемешиваем. Сбрызгиваем растительным маслом.
  6. Колбасный сыр нарезаем тонкими ломтиками (при необходимости разрезаем на две половинки), выкладываем на поджаренные булочки.
  7. На сыр кладем дольки помидоров. Поливаем сверху соком от помидоров. Украшаем веточками базилика, укропа или петрушки.

Невероятно вкусные, красивые и простые в приготовлении бутерброды — идеальный вариант перекуса в любой ситуации. Приготовьте бутерброды впрок, угостите гостей или возьмите с собой на пикник — быстрая и ароматная закуска обязательно найдет своих поклонников.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: