Начинается дачный сезон, у многих хозяек просто не остается лишнего времени на готовку, а кормить семью надо: на помощь придут самые идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. Закусочные бутерброды — идеальный вариант перекуса: невероятно ароматные, они подарят настоящее весеннее настроение. А бутерброды с ветчиной и сыром будут как нельзя кстати и на пикнике, и на праздничном столе.
Ингредиенты:
Для горячих бутербродов:
- 10 ломтиков обычного белого батона;
- 2 сосиски;
- 50 грамм твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 свежий помидор;
- 2 столовые ложки майонеза;
- любая зелень.
Бутерброды на природу:
- 1 батон темного (ржаного) хлеба;
- свежий помидор (можно использовать сладкий болгарский перец) — 2-3 штуки;
- 3-4 листика салата;
- 50 грамм твердого сыра;
- 5-6 кусочков ветчины;
- 1 свежий огурец;
- столовая ложка кунжута.
Для закусочных бутербродов:
- 2 багетные булочки (подойдут те, которые используют для приготовления хот-догов);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка смеси итальянских трав;
- 2-3 свежих помидора;
- 50 грамм копченого колбасного сыра (или моцареллы).
Самые идеальные бутерброды на все случаи жизни. Пошаговый рецепт
- В удобную (для смешивания продуктов) миску натираем на крупной терке сосиски (варить заранее их не надо) и твердый сыр.
- Свежий помидор нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску.
- Туда же выкладываем рубленую зелень (укроп, петрушка или зеленый лук — на ваш вкус).
- В отдельную миску кладем майонез, выдавливаем в него через пресс чеснок (можно натереть на терке), хорошо перемешиваем.
- Заправляем чесночным майонезом смесь из колбасы, сыра и овощей, хорошо перемешиваем.
- Батон нарезаем кусочками, толщиной не более одного сантиметра. Смазываем кусочки с одной стороны полученной смесью, складываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности (когда сыр расплавится, бутерброды готовы).
- Совет. Бутерброды можно обжарить на сковороде, просто накрыв ее крышкой.
- Готовые бутерброды посыпаем зеленым луком.
Готовим бутерброды, которые можно и на природу с собой взять, и к приходу гостей подготовиться.
- Темный хлеб (в форме батона) нарезаем на кусочки толщиной примерно в один сантиметр.
- С помощью силиконовой кисточки смазываем оливковым или любым растительным маслом (можно использовать для этих целей мягкий плавленый сыр).
- Посыпаем семечками кунжута, приминая пальцами.
- Накрываем тонким ломтиком сыра (твердого).
- Огурцы, наискосок, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем на сыр.
- Нарезаем тонкими пластинками ветчину (или вареную колбасу).
- Листья салата разрезаем на 2 части (если листья очень большие, разрежьте на 3 или 4 части).
- Помидоры нарезаем толстыми кружочками (маленький помидор можно просто разрезать пополам).
- На салат кладем красиво сложенный ломтик ветчины, на него — помидор, скрепляем все зубочисткой.
- Переносим на кусочек хлеба эту красоту (салатом вниз), протыкаем всю конструкцию зубочисткой. Как это сделать правильно, смотрите на видео под рецептом.
Сделаем закусочные бутерброды.
- Для приготовления закусочных бутербродов, булочки разрезаем на 3 части, а затем вдоль каждую часть — на 2 половинки. Приминаем мякиш пальцем, нарушая структуру хлеба, смазываем небольшим количеством растительного масла.
- Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (чтобы стали хрустящими, но не сухими).
- Сами в это время подготовим остальные продукты. Помидоры нарезаем дольками (если у вас черри, можно просто их разрезать на 4 части).
- Складываем помидоры в миску, добавляем бальзамический уксус.
- Немного солим, добавляем смесь трав. Хорошо перемешиваем. Сбрызгиваем растительным маслом.
- Колбасный сыр нарезаем тонкими ломтиками (при необходимости разрезаем на две половинки), выкладываем на поджаренные булочки.
- На сыр кладем дольки помидоров. Поливаем сверху соком от помидоров. Украшаем веточками базилика, укропа или петрушки.
Невероятно вкусные, красивые и простые в приготовлении бутерброды — идеальный вариант перекуса в любой ситуации. Приготовьте бутерброды впрок, угостите гостей или возьмите с собой на пикник — быстрая и ароматная закуска обязательно найдет своих поклонников.