Эти пирожки мы будем готовить на тесте, замешанном на картофельном отваре. Получается оно нежным и легким, и такие пирожки буквально тают во рту. Начинку можно использовать любую на ваш вкус. Мы же предлагаем сделать их с картофелем.

Необходимые продукты

  • 300 миллилитров картофельного отвара
  • 600 грамм пшеничной муки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 килограмм картофеля отварного
  • 2-3 луковицы
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Кладем его в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
  2. Картофель отвариваем до готовности, отвар сливаем и разминаем картофель до состояния пюре. Туда же добавляем жареный лук и перемешиваем.
  3. В миску насыпаем муку, добавляем растительное масло и картофельный отвар. Замешиваем тесто, накрываем пленкой и даем «отдохнуть»,
  4. Часть теста раскатываем в очень тонкий пласт. Затем немного отступив от края выкладываем начинку в виде круга. В центр добавляем растительное масло и растираем. Затем аккуратно с краев начинаем заворачивать начинку в тесто, скручивая его в середину. В центре делаем надрез и доделываем наш рулетик. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  5. Нарезаем тесто кусочками и перекладываем на противень. Пирожки выпекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также пирожки с морковью на нежном кефирном тесте. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Самые ленивые пирожки за 30 минут

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: