Самые лучшие баклажаны с дымком

Очень люблю запеченные овощи и блюда из них, а один из моих любимых рецептов: самые лучшие баклажаны с дымком. Баклажаны с дымком получаются настолько ароматными, что сразу вспоминаешь лето, с его запахами костра. А блюда, приготовленные из запеченных баклажанов, не только очень вкусные, ароматные и красивые — но и безумно полезные.

Ингредиенты:

  • 2 молодых баклажана средней величины;
  • веточки кинзы или петрушки — для украшения;
  • щепотка крупной соли;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Самые лучшие баклажаны с дымком. Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны моем, сушим, заворачиваем каждый очень плотно в фольгу, делая несколько слоев.
  2. Запекаем на открытом огне, переворачивая периодически, где-то 15 минут.
  3. Делаем мы это для того, чтобы у баклажанов появился аромат дымка, точно такого же, как и на костре.
  4. Готовность проверяем щипцами: они должны быть мягкими. Выключаем огонь.
  5. Перекладываем готовые баклажаны на досточку и снимаем фольгу.
  6. Убираем плодоножку и очищаем от кожицы.
  7. Выкладываем на блюдо, разминаем ложкой. Украшаем зеленью петрушки и кинзы.
  8. Посыпаем крупной солью, поливаем оливковым маслом.
  9. Готовое блюдо подаем на стол.

Из запеченных баклажанов можно приготовить очень вкусный, нежный салат.

  • Три баклажана запекаем также, как в предыдущем рецепте.
  • Отрезаем плодоножки и очищаем от кожицы.
  • Очищенные баклажаны очень мелко нарезаем и перекладываем в блюдо.
  • Добавляем к ним четыре зубчика измельченного чеснока, половину чайной ложки соли и столько же черного молотого перца.
  • Измельчаем меньше половины пучка зелени (кинзы или укропа) и отправляем в салат.
  • Перемешиваем и заправляем майонезом (180 грамм).
  • Выкладываем в красивую салатницу, украшаем зелеными веточками петрушки (по окружности) и подаем на стол.

Баклажаны с дымком по рецепту бабушки Эммы невероятно вкусные и очень полезные. Проявив фантазию, вы сможете приготовить на их основе еще много оригинальных блюд.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: