Всем любителям низкокалорийных и полезных блюд хочу порекомендовать приготовить самые лучшие диетические сырники в духовке без жира и сахара.

Открыла для себя этот рецепт именно в то время, когда отказалась от употребления сахара. Сперва даже показалось, что сырники без сахара — это уже не сырники, а пресные творожные лепешки. Но знаете, это мне только показалось. Сырники в духовке: они как воздушные сырные бабки. Получаются безумно нежными и очень творожными. Если вы придерживаетесь диеты или следите за правильным питанием, можете к сырникам добавить сухофрукты: по желанию и на свой вкус. А можете готовить, как я в рецепте. Поэтому берите блокнот и записывайте очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных и полезных сырников в духовке без сахара и жира.

Необходимые ингредиенты

  • творог нежирный — 400 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • мука пшеничная высшего сорта — 110 грамм;
  • соль — 0,3 чайной ложки.

Самые лучшие диетические сырники в духовке без жира и сахара: пошаговый рецепт

  1. Для того чтобы наши сырники получились пышными и воздушными без разрыхлителей и соды, которые мы не используем в этом рецепте, нам понадобится достаточно хорошо взбить яйца. Делить на желтки и белки не нужно, достаточно при помощи венчика или миксера взбить в пышную пену. Добавляем в конце немного соли (⅓ чайной ложки) и перемешиваем. Вот и готова яичная масса.
  2. Теперь подготовим творог. Есть несколько хороших способов, как его сделать нежным и воздушным в выпечке.
  3. Первый способ. Нам понадобится сито. Перетираем через сито весь творог. Можно как при помощи ложки, так и руками. Если творог очень сухой, тогда перетрите его дважды.
  4. Второй способ: при помощи стационарного или погружного блендера. Если при помощи этого способа будете делать, потратите всего пару секунд.
  5. Третий способ. Если у вас нет сита или блендера, тогда вам в помощь вилка. Очень тщательно размешиваем творог миске.
  6. После подготовки творожной и яичной массы, просеиваем 110 грамм пшеничной муки высшего сорта. Смешиваем все в глубокой миске и хорошо вымешиваем до однородного состояния.
  7. В некоторых рецептах мне приходилось встречать в ингредиентах пару ложек манной крупы. Тогда муки уходит немного меньше (на столько, сколько ложек манки взять). Сырники получаются благодаря манке еще пышнее и нежнее. Но, чтобы сработала манка, ее нужно правильно добавить. Например, добавьте две ложки манки в творожную массу, перемешайте все и оставьте минут на 10-15: для того, чтобы манка немного набухла. И лишь после этого добавляйте взбитые яйца. Перемешиваем и выпекаем в духовке.
  8. По желанию, можете добавить пару капель ванильной эссенции или молотой корицы. А может приготовить строго по моему рецепту. Возможно, вам будет достаточно чистого творожного вкуса.
  9. Когда масса готова, включаем и разогреваем духовой шкаф до 160*C.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладывать сырники будем столовой ложкой, которую предварительно нужно смочить в воде (в стакане с водой).
  11. Выпекаем 35-40 минут. Духовку не открываем до окончания времени, иначе сырники «упадут» и не будут пышными и воздушными.
  12. Готовые сырники подаем сразу: с пылу — жару. Завариваем чай или кофе. Если вы их приготовите на завтрак: получите заряд хорошего настроения на весь день.
  13. Вкусно украсить сырники можно листочками свежей зеленой мяты, свежими ягодами и фруктами, а зимой — полезными сухофруктами.

Самые лучшие диетические сырники в духовке без жира и сахара

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: