Самые лучшие куриные котлеты

Самые лучшие куриные котлеты достаточно быстро готовятся: поэтому я их часто жарю на ужин. Рубленые котлеты из куриного филе получаются очень сочными, мягкими, аппетитными и сытными — моя семья просто в восторге от такого деликатеса. Нежные котлеты из куриной грудки просто тают во рту: приготовьте их обязательно — и насладитесь невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 140 миллилитров кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,3 чайной ложки приправы для курицы;
  • растительное масло для обжарки котлет;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Самые лучшие куриные котлеты. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
  2. Очень мелко нарезаем твердый сыр (по рецепту).
  3. Измельчаем головку репчатого лука (чем мельче порежем, тем сочнее будут котлеты).
  4. Смешиваем все ингредиенты для рубленых котлет. В глубокую миску отправляем куриное филе, твердый сыр и измельченный лук.
  5. Выдавливаем через пресс в мясной фарш 2 зубчика чеснока (можно также порубить ножом или натереть на мелкой терке).
  6. Добавляем приправу для курицы, молотый черный перец и половину чайной ложки соли.
  7. Вбиваем одно яйцо и выливаем в фарш кефир (любой жирности, это не принципиально). Все составляющие хорошо перемешиваем.
  8. Добавляем картофельный крахмал, еще раз тщательно вымешиваем фарш, накрываем миску пищевой пленкой.
  9. Даем 10-15 минут для того, чтобы фарш настоялся и, благодаря крахмалу, стал более густым.
  10. Наливаем на сковороду растительное масло, в хорошо разогретое масло выкладываем фарш столовой ложкой и формируем котлеты.
  11. Обжариваем на среднем огне с двух сторон: до золотистого цвета. Накрываем сковороду крышкой.
  12. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Из рубленых куриных котлет можно с утра быстро приготовить сытный завтрак: бутерброд-бургер к утреннему кофе.

  • Берем 2 круглые булочки для бургеров, разрезаем их пополам.
  • Обжариваем булочки в двух столовых ложках растительного масла (на сковороде) до румяности.
  • Снимаем их со сковороды и смазываем готовой горчицей (рецепт ее приготовления вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно»). Горчицы понадобится 0,5 чайной ложки.
  • Если котлеты готовили с вечера, то предварительно разогрейте их в микроволновой печи — нам нужны горячие.
  • На одну половину булочки выкладываем горячую котлету, накрываем листом салата, кладем кружочек помидора. Закрываем второй половиной булочки.

И еще один вариант бургера на скорую руку.

  • Берем две круглые булочки для бургеров. Также, как и в предыдущем рецепте обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
  • На одну половинку булочки выкладываем горячую котлету, накрываем листом салата, сверху кладем тонкий ломтик буженины, на него — тонкий кружок помидора.
  • Выкладываем пластинку сыра (можно использовать уже нарезанный сыр, такой продают в магазинах). И накрываем второй половинкой булочки.
  • При желании, чтобы бутерброд-бургер был более сочным, слои начинки можно промазать майонезом.

Мягкие и сочные котлеты можно подавать с любым гарниром, овощной нарезкой и зеленью. Рубленые куриные котлетки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. А еще с ними можно приготовить быстрый и сытный бутерброд-бургер на завтрак.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: