Самые лучшие куриные котлеты достаточно быстро готовятся: поэтому я их часто жарю на ужин. Рубленые котлеты из куриного филе получаются очень сочными, мягкими, аппетитными и сытными — моя семья просто в восторге от такого деликатеса. Нежные котлеты из куриной грудки просто тают во рту: приготовьте их обязательно — и насладитесь невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриного филе;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки крахмала;
- 140 миллилитров кефира;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,3 чайной ложки приправы для курицы;
- растительное масло для обжарки котлет;
- черный молотый перец — по вкусу.
Самые лучшие куриные котлеты. Пошаговый рецепт
- Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
- Очень мелко нарезаем твердый сыр (по рецепту).
- Измельчаем головку репчатого лука (чем мельче порежем, тем сочнее будут котлеты).
- Смешиваем все ингредиенты для рубленых котлет. В глубокую миску отправляем куриное филе, твердый сыр и измельченный лук.
- Выдавливаем через пресс в мясной фарш 2 зубчика чеснока (можно также порубить ножом или натереть на мелкой терке).
- Добавляем приправу для курицы, молотый черный перец и половину чайной ложки соли.
- Вбиваем одно яйцо и выливаем в фарш кефир (любой жирности, это не принципиально). Все составляющие хорошо перемешиваем.
- Добавляем картофельный крахмал, еще раз тщательно вымешиваем фарш, накрываем миску пищевой пленкой.
- Даем 10-15 минут для того, чтобы фарш настоялся и, благодаря крахмалу, стал более густым.
- Наливаем на сковороду растительное масло, в хорошо разогретое масло выкладываем фарш столовой ложкой и формируем котлеты.
- Обжариваем на среднем огне с двух сторон: до золотистого цвета. Накрываем сковороду крышкой.
- Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Из рубленых куриных котлет можно с утра быстро приготовить сытный завтрак: бутерброд-бургер к утреннему кофе.
- Берем 2 круглые булочки для бургеров, разрезаем их пополам.
- Обжариваем булочки в двух столовых ложках растительного масла (на сковороде) до румяности.
- Снимаем их со сковороды и смазываем готовой горчицей (рецепт ее приготовления вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно»). Горчицы понадобится 0,5 чайной ложки.
- Если котлеты готовили с вечера, то предварительно разогрейте их в микроволновой печи — нам нужны горячие.
- На одну половину булочки выкладываем горячую котлету, накрываем листом салата, кладем кружочек помидора. Закрываем второй половиной булочки.
И еще один вариант бургера на скорую руку.
- Берем две круглые булочки для бургеров. Также, как и в предыдущем рецепте обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
- На одну половинку булочки выкладываем горячую котлету, накрываем листом салата, сверху кладем тонкий ломтик буженины, на него — тонкий кружок помидора.
- Выкладываем пластинку сыра (можно использовать уже нарезанный сыр, такой продают в магазинах). И накрываем второй половинкой булочки.
- При желании, чтобы бутерброд-бургер был более сочным, слои начинки можно промазать майонезом.
Мягкие и сочные котлеты можно подавать с любым гарниром, овощной нарезкой и зеленью. Рубленые куриные котлетки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. А еще с ними можно приготовить быстрый и сытный бутерброд-бургер на завтрак.