Самые лучшие лепешки с творогом

Обожаю творог и стараюсь каждый раз готовить с ними что-нибудь новое и оригинальное: например, очень вкусные лепешки с творогом. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, а еще очень экономное по деньгам. На то количество продуктов, что я хочу вам предложить, вы досыта можете накормить компанию из 5-6 человек. А главное — все останутся довольны вашим угощением: ведь, действительно, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мука — 600-750 грамм;
  • творог — 500-600 грамм;
  • яйца — 1-2 штуки;
  • кефир — 500 миллилитров;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • кипяток.

Самые лучшие лепешки с творогом. Пошаговый рецепт

  1. Приготовление теста: к кефиру добавляем соль, соду и хорошо все перемешиваем.
  2. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем очень мягкое тесто (приближенное к полужидкому, будет липнуть к рукам). Так как мука у всех разная, то количество регулируйте сами.
  3. Накрываем миску с тестом крышкой и оставляем минимум на 30 минут.
  4. В творог добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. Больше ничего не добавляем.
  5. Общее количество теста делим на 7-8 равных частей. Каждую часть выкладываем на стол, притрушенный мукой и растягиваем (руками или скалкой) в пласт, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
  6. Творог также разделяем на количество заготовок теста. По объему тесто и творог должны быть приблизительно одинаковые.
  7. На раскатанную лепешку выкладываем творожную начинку, края теста собираем вверх, как мешочек. Все хорошо защипываем, сверху немного присыпаем мукой, так как тесто очень нежное.
  8. Расплескиваем все руками в пласт, толщиной не более 0,5 сантиметров. Так как лепешка будет очень мягкая, для удобства, чтобы ее перенести на сковороду, и она не порвалась, сворачиваем ее наполовину и опять наполовину (получится своеобразный треугольник).
  9. Выкладываем лепешку с творогом на разогретую сухую сковороду (разворачивайте непосредственно на самой сковороде) и выпекаем на среднем огне: приблизительно, по 3 минуты с каждой стороны. Если в процессе выпекания у вас вздуется лепешка — не переживайте, она осядет под своим весом, когда будет остывать.
  10. Перед каждой последующей лепешкой сковороду нужно протереть бумажным или льняным полотенцем, чтобы убрать остатки муки, которые могут подгорать и горчить.
  11. Готовые лепешки нужно умыть, чтобы убрать излишки муки, и размягчить тесто. Для этого лепешку выкладываем на плоскую поверхность, стоящую под углом, чтобы вода стекала, и поливаем кипятком с обеих сторон. Долго не лейте — 5-7 секунд, чтобы только смочить верх.
  12. Выкладываем на блюдо, слегка поливаем растопленным сливочным маслом и приступаем к умыванию следующей лепешки. Складываем их стопочкой, чтобы они максимально хорошо пропитались маслом.

Все готово, можно подавать! Лепешки с начинкой из творога можно брать по отдельности, но я видела, что многие их нарезают в виде торта. Когда попробовала, то поняла, что действительно так вкуснее, сочнее и интереснее. Попробуйте, и вы сами поймете — очень вкусно! Для разнообразия в творог можно добавлять мелко нарезанный зеленый лук, рубленую зелень.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: