1. Суп с гренками и курицей.

 

На 2 литра воды необходимо взять:

  • картошка — 200 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • чечевица — 100-150 г;
  • один болгарский перец;
  • сухарики — 50 г;
  • сливки — 50 г;
  • филе куриное — 200 г;
  • зелень;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Чечевицу нужно промыть, залить водой и довести до кипения. Картофель, чеснок, морковь, перец и лук нужно нарезать кубиками и добавить к чечевице. После этого необходимо нарезать кубиками филе и обжарить его до красивой золотистой корочки. Когда овощи будут готовы, в кастрюлю нужно добавить зелень и взбить это все блендером. После этого добавляют сливки и взбивают еще раз.
Подают суп-пюре предварительно добавив туда гренки и куриное филе.
Примерное время для приготовления — 40-45 минут.

2. Суп с курицей и кукурузной крупой.

На два с половиной литра куриного бульона нужно взять:

  • картофель — 200 г;
  • морковь;
  • сливки — 200 г;
  • крупа кукурузная — 200 г;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.
  1. В готовый бульон кладут нарезанное кубиками мясо. Морковь режут кольцами, картошку кубиками и измельчают зелень, всю эту массу добавляют в кипящий бульон, также добавляют крупу. Варят до готовности, минут 15-20, в конце нужно добавить зелень, сливки и специи.
  2. Суп повторно доводят до кипения, снимают с огня и дают настоятся минут 15-20.
    Подают суп с гренками или хлебом.

3. Суп с овощами и лапшой.

Для двух литров воды нужно подготовить:

  • куриные ножки — 200 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • паста фетучини — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль, специи и пряности по вкусу.

В кастрюлю помещают куриные ножки, их заливают холодной водой и доводят до кипения. Затем добавляют лавровый лист и лук и варят на протяжении часа. После этого лук и лист вынимают и кладут в кастрюлю натертый на терке корень петрушки и морковь. Также добавляют нарезанный кубиками картофель, пряности и специи, доводят до кипения и варят 10-15 минут. Курицу нарезают мелкими кубиками и вновь кладут в бульон. Добавляют лапшу и варят на протяжении 15 минут. Перед подачей в суп нужно положить измельченную зелень.

4. Овощной суп с мясом.

На два литра воды нужно взять:

  • мясо 500 г (говядина или свинина);
  • морковь;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • фасоль — 100 г;
  • капуста — 100 г;
  • картофель — 200 г;
  • 5 столовых ложек томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Мясо режут кубиками и добавляют к луку, обжаривают на протяжении пяти минут.
  2. Кастрюлю наполняют водой, доводят до кипения и высыпают туда содержимое сковороды. Варят на протяжении 1 часа.
  3. Нарезают кубиками морковь и картофель и добавляют в кастрюлю, вместе с томатной пастой, измельченной капустой и фасолью. Варят до полной готовности овощей.
  4. Суп снимают с огня и дают настоятся не менее часа.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: