Рулет из лаваша, пожалуй, самая лучшая закуска на быструю руку. Не потратив много времени и сил, вы с легкостью сможете приготовить вкусные рулетики и порадовать своих близких. Более того, вариантов начинки существует огромное количество, так что каждый сможет подобрать для себя что-то подходящее по своему вкусу. Не поленитесь и прочитайте рецепты разнообразных начинок для лаваша. В этой статье мы подробно рассмотрим, как приготовить рулеты из лаваша, и приведем примеры пошаговых рецептов. Это просто, интересно, очень вкусно и разнообразно. Поехали!
Ингредиенты:
- творог;
- два зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- зелень укропа или петрушки;
- майонез небольшое количество.
Пошаговое приготовление
- Я не указываю точное количество ингредиентов, так как вы сами ориентируйтесь на то, сколько у вас лаваша и сколько вы хотите сделать рулетиков. Также небольшие отклонения в пропорциях ингредиентов не испортят вкус готового блюда, а сделают процесс приготовления рулетов из лаваша творческим.
- В миске разминаем творог вилкой.
- Зубчики чеснока выдавливаем через пресс и отправляем к творогу.
- Зелень укропа или петрушки мелко рубим.
- Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем небольшое количество майонеза, чтобы масса мазалась на лаваш. Не делайте начинку слишком жидкой.
- Выкладываем на тонкий лаваш начинку, равномерно распределяем ее по всему лавашу.
- Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- творог;
- два зубчика чеснока;
- зелень укропа;
- твердый сыр;
- соленый огурец.
Пошаговое приготовление
- Разминаем творог вилкой.
- Зубчики чеснока выдавливаем через пресс.
- Зелень укропа мелко рубим.
- Небольшой кусочек твердого сыра натираем на терке.
- Соленый огурчик нарезаем мелкими кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем на тонкий лаваш начинку, равномерно распределяем ее по всему лавашу.
- Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- жареные грибы (шампиньоны с луком);
- плавленый сыр Янтарь;
- зелень петрушки.
Пошаговое приготовление
- Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета. Дать им остыть.
- Зелень петрушки мелко нарубить.
- Смешать все ингредиенты.
- Выложить начинку на лаваш, равномерно распределить ее.
- Скрутить лаваш в рулет и разрезать его на порционные куски.
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- отварное куриное яйцо;
- твердый сыр;
- два зубчика чеснока;
- майонез;
- зелень укропа.
Пошаговое приготовление
- Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
- Вареное куриное яйцо нарезаем на крупной терке.
- Кусочек твердого сыра также натираем на крупной терке.
- Зубчики чеснока выдавливаем через пресс.
- Зелень укропа мелко рубим ножом.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем небольшое количество майонеза, чтобы начинка стала мягче и легко ложилась на лаваш.
- Выкладываем на тонкий лаваш начинку, равномерно распределяем ее по всему лавашу.
- Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- адыгейский сыр (одна упаковка);
- зелень укропа или петрушки;
- два зубчика чеснока;
- майонез.
Пошаговое приготовление
- В миску тщательно раскрошить руками адыгейский сыр.
- Зелень укропа или петрушки мелко нарезать ножом.
- Зубчики чеснока выдавить через пресс.
- Все ингредиенты смешать и добавить небольшое количество майонеза для вкуса.
- Выложить начинку на лаваш, равномерно распределить ее.
- Скрутить лаваш в рулет и разрезать его на порционные куски.
Ингредиенты:
- филе слабосоленой красной рыбы;
- зелень петрушки;
- свежий огурец.
Пошаговое приготовление
- Филе слабосоленой красной рыбы нарезать мелкими кусочками.
- Петрушку нарубить ножом.
- Свежий огурчик нарезать мелкими кубиками.
- Смешать все ингредиенты.
- Выложить начинку на лаваш, равномерно распределить ее.
- Скрутить лаваш в рулет и разрезать его на порционные куски.
- Выкладываем на тонкий лаваш начинку, равномерно распределяем ее по всему лавашу.
- Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- копченая колбаса;
- вареное яйцо;
- морковь по-корейски;
- майонез.
Пошаговое приготовление
- Копченую колбаску нарезаем небольшими кубиками.
- Вареное яйцо также мелко нарезаем.
- Слоями выкладываем начинку на лист лаваша.
- Аккуратно скручиваем лаваш в рулет и разрезаем его острым ножом на порционные куски.
Совет. Пошаговые рецепты приготовления моркови по-корейски, а также рецепты приготовления майонеза в домашних условиях вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».
Ингредиенты:
- баклажан;
- сладкий перец;
- лук;
- помидор;
- зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление
- В сковороде на растительном масле обжариваем до готовности все овощи.
- Затем перекладываем их в чашу блендера и делаем из них пасту с помощью блендера.
- Готовую пасту равномерно распределяем по лавашу (лаваш лучше порезать на небольшие куски).
- Заворачиваем лаваш конвертиком, чтобы начинка не вываливалась.
Ингредиенты:
- свекла;
- морковь;
- два зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- майонез.
Пошаговое приготовление
- Свеклу и морковь отварить до готовности.
- Овощи очистить от кожуры и натереть на терке.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- Грецкие орехи также измельчить с помощью ножа.
- Слоями выкладываем начинку на лист лаваша.
- Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и разрезаем его на куски острым ножом.
Ингредиенты:
- сливочный сыр;
- пучок зеленого лука;
- зубчик чеснока;
- смесь молотых перцев.
Пошаговое приготовление
- Пучок свежего зеленого лука нарезаем мелко нарезаем ножом.
- Чеснок выдавливаем через пресс.
- Смешиваем все ингредиенты и по вкусу добавляем щепотку смеси из молотых перцев.
- Выкладываем на тонкий лаваш начинку, равномерно распределяем ее по всему лавашу.
- Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- куриная печень;
- растительное масло;
- жирные сливки;
- соль и перец по своему вкусу.
Пошаговое приготовление
- Куриную печень обжарить в сковороде до готовности в небольшом количестве растительного масла.
- Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
- Измельчить печень блендером до образования пасты (так званого паштета).
- Добавить немного сливок, чтобы паста стала мягче и легко ложилась на лаваш.
- Все хорошо перемешать.
- Выкладываем на тонкий лаваш начинку, равномерно распределяем ее по всему лавашу.
- Скручиваем лаваш в рулет и разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки.
Надеюсь, вам понравились эти варианты начинок для лаваша, и вы обязательно подберете для себя что-то подходящее. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.