Чебуреки получаются вкуснее, чем в любой чебуречной. Тесто хрустящее с приятными пузырьками. А начинка сочной и невероятно вкусной. Такие чебуреки обязательно понравятся всем в вашей семье. Ваши домашние будут просить приготовить их снова и снова.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 40 грамм растительного масла
- 120 миллилитров воды
- 250 грамм фарша
- 140 грамм лука
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- В воду добавляем соль и перемешиваем.
- В миску просеиваем муку и добавляем растительное масло, перетираем в крошку. Потом вливаем воду с солью и собираем тесто.
- Накрываем его миской и оставляем на 10 минут.
- Лук перемалываем на мясорубке до бавляем к фаршу. Туда же кладем соль, перец, специи, все хорошо перемешиваем.
- Готовое тесто делим на 8 частей и скатываем в шарик. Кусочек теста раскатываем в пласт, на одну половину кладем фарш, разравниваем и накрываем второй половиной теста. Тщательно скрепляем края и перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла до румяной корочки. А потом перекладываем на поверхность, застеленную бумажным полотенцем и даем впитаться лишнему жиру. А потом подаем к столу.
Попробуйте также вкуснейшие капустные булочки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!