​​​​​​​

Приготовьте эту вкуснятину детям! Не пожалеете! Многие недооценивают все прелести яблок. И если в свежем виде многие не в восторге от яблок, то от таких десертов ни останется и капли! Не верите? Попробуйте! И сомнений не останется. Три лучших рецепта.

Яблоки, запеченные в микроволновке

Ингредиенты:
сыр «Филадельфия» (можно заменить мягким творогом);
яблоки (лучше брать кислые сорта);
корица, сахар, орехи, кунжут, сливочное масло.

Яблоки моем и вытираем насухо. Разрезаем пополам и вычищаем сердцевину. Можно вырезать немного мякоти, тогда останется больше места для фаршировки. Кожицу на половинках прокалываем зубочисткой в 3-4 местах.

Посуду для запекания смазываем маслом и выкладываем половинки яблок. Срезом кверху. На дно углубления в середине яблока выкладываем немного сахара, чуть-чуть сливочного масла и посыпаем корицей.

Посуду с яблоками помещаем в микроволновую печь на 3 минуты при полной мощности. Посуда должна быть закрыта крышкой.

После этого наполняем отверстия для начинки творогом или сыром и вставляем в серединку орешки. В таком виде повторно отправляем в микроволновку еще на 1-2 минуты при полной мощности. Опять же, закрыв крышкой.

Полезный и вкусный десерт готов!

Яблочные кольца в кляре

Делаем кляр. Взбиваем 2 яйца, всыпаем 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Перемешиваем, добавляем 0,5 ч. л. корицы. Вливаем молоко до консистенции густой сметаны. Кляр готов.

Яблоки режем кольцами, не сильно тонкими. Обмакиваем их в кляр и обжариваем на сковородке с двух сторон. Сразу же, горячие, посыпаем сахарной пудрой.

Сказать, что это вкусно — ничего не сказать!

Запечённые яблоки с творогом и орехами пекан

У яблок срезаем верх и вычищаем серединку. Отверстие для начинки смазываем растопленным сливочным маслом, смешанным с корицей и коричневым сахаром.

В творог добавляем ванилин и немного сахарной пудры. Выкладываем в яблоки. Сверху укладываем орешки и посыпаем толченным печеньем.

Выпекаем в духовке при 160 градусах в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: