Самые вкусные кабачки

Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам, как можно приготовить самые вкусные кабачки. Соблазнительно аппетитные кабачки очень просты и быстры в приготовлении. Жареные кабачки на сковороде обладают потрясающим вкусом и божественным ароматом: от такого пикантного лакомства никто не в силе отказаться. Такую вкуснятину рекомендую приготовить всем — эта полезная и вкусная летняя закуска станет украшением любого стола. Вкусное до безобразия и простое в приготовлении блюдо из продуктов, которые всегда под рукой. Закуску из кабачков, по этому рецепту, я готовлю очень часто: просто на ужин, на праздничный стол — или, если вдруг неожиданно нагрянули гости. Аппетит появляется сразу, как только видишь эту пикантную закуску. А вкус получается просто фантастическим. Готовьте, пробуйте — и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • пшеничная мука;
  • растительное масло для жарки.

Самые вкусные кабачки. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления невероятно вкусной закуски нам понадобятся кабачки. Очень хорошо использовать молоденькие кабачки. Ведь такие кабачки очень нежные, сочные с особым вкусом. Кабачки хорошо моем под проточной водой. Очищать кабачки не нужно.
  2. Количество кабачков берите на собственное усмотрение, все зависит от того, какую порцию вы хотите приготовить. Я вас уверяю — это очень вкусно: готовьте с расчетом на добавку.
  3. Подготовленные кабачки нарезаем кружочками. Кабачки нужно нарезать не очень толсто, но и не тонко (я зачастую нарезаю кабачки примерно толщиной в один сантиметр).
  4. Теперь нам понадобится глубокая емкость (для этого я использую глубокую пластмассовую миску, а вы можете взять любую другую емкость).
  5. В подготовленную миску перекладываем нарезанные кабачки.
  6. К нарезанным кабачкам добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  7. Совет: если вы собираетесь приготовить не очень маленькую порцию кабачков, то, естественно, все кабачки одновременно вы пожарить не сможете. Во время того, как кабачки будут лежать в соли и перце, они будут пускать сок. Вот именно поэтому кабачки нужно переложить на дуршлаг.
  8. Пшеничную муку для обжаривания кабачков насыпаем на плоскую тарелку. Сразу насыпать очень много муки не стоит. Эта мука нужна для того, чтобы панировать кабачки перед тем, как будем их обжаривать.
  9. Готовить самые вкусные кабачки мы будем на сковороде (я беру не очень маленькую сковороду, ведь на такой сковороде на приготовление кабачков уйдет немного меньше времени).
  10. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  11. Кабачки отправляем в подготовленную муку и обваливаем их с обеих сторон.
  12. Обжариваем кабачки на хорошо разогретом растительном масле, затем каждый кружочек из кабачка переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до появления румяной корочки.
  13. Обалденно вкусные кабачки можно подавать на стол.

Мои родные просто в восторге, когда я подаю им кабачки приготовленные по этому рецепту с домашним майонезом. Это настолько вкусно, что просто не передать словами. Существует множество рецептов приготовления домашнего майонеза. Приготовить майонез очень просто. На нашем сайте «Очень вкусно» вы сможете найти простые пошаговые рецепты майонеза по-домашнему. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом. Майонез по этому рецепту получается такой потрясающе вкусный, что просто не передать словами.

  1. Для приготовления майонеза нам понадобится: одно куриное яйцо, 150 миллилитров подсолнечного масла, по 0,5 чайной ложки горчицы, соли и сахара, одна столовая ложка лимонного сока.
  2. Для приготовления очень вкусного майонеза нам понадобится блендер.
  3. В чашу блендера разбиваем куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо, но и покупное подойдет тоже), вливаем масло, добавляем сахар, соль, горчицу и взбиваем все снизу вверх при помощи блендера.
  4. Затем добавляем одну столовую ложку лимонного сока и взбиваем до получения густой массы.
  5. Пикантный майонез домашнего приготовления можно подавать на стол.
  6. Румяные кабачки с домашним майонезом просто тают во рту.Существует множество способов приготовления этого блюда, но у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Мои родные просто балдеют от такой закуски.
  7. Разнообразьте подачу кабачков и приготовьте чесночный соус. Будет очень вкусно. Вкусный, сытный и полезный, соблазнительно аппетитный обед или ужин для детей и взрослых из кабачков принесет массу приятных впечатлений.

Если вы решитесь приготовить кабачки на сковороде, то не пожалеете. Кабачковая закуска потрясающе вкусная как в холодном, так и в горячем виде. На ломтик белого поджаренного хлебушка укладываем кружочек аппетитного очаровательного кабачка — это так вкусно, что просто не передать словами. Великолепное блюдо! Не рецепт, а чистое здоровье. Вкусно? Не то слово! Полезно? Безусловно.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: