Котлеты из картофельного пюре могут стать отличным блюдом в пост. Они понравятся вегетарианцам и не только. Котлетки готовятся просто и быстро. А еще их можно использовать в качестве гарнира. Особенно полюбят котлетки дети, ведь их вкус просто поражает воображение.

Необходимые продукты

  • 600 грамм картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 грамм панировочных сухарей

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем его водой и ставим на плиту. Доводим воду до кипения, солим и варим картофель до готовности.
  2. Готовый картофель толчем до состояния пюре и оставляем остывать.
  3. В остывший овощ добавляем яйцо, сливочное масло и все перемешиваем. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  4. В чашку насыпаем панировочные сухари.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло.
  6. Мокрыми руками из пюре формируем котлетки, обваливаем их в панировке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Готовые котлетки перекладываем на блюдо и подаем с изумительной свеклой по — грузински. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Самые вкусные котлеты из картофельного пюреПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: