Быстрый способ получить благодарность гостей и домочадцев — подать на стол самые вкусные куриные ножки, запеченные с лимоном. Приготовить куриные ножки очень легко, а на праздничном столе они смотрятся просто замечательно. Нежные, ароматные запеченные голени — просто объедение. Пикантный кислый привкус придают мясу лимонные дольки и цедра, в тандеме с ароматом и вкусом чеснока — это просто нечто необыкновенное.
Ингредиенты:
- 10 куриных голеней;
- один лимон;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- 50 грамм сливочного масла;
- чеснок — 4 зубчика;
- зелень;
- соль и перец — по вкусу.
Самые вкусные куриные ножки запеченные с лимоном. Пошаговый рецепт
- Лимон моем, цедру натираем на мелкой терке. Сам лимон разрезаем на восемь частей.
- Несколько веточек зеленой петрушки и укропа мелко нарезаем (не забудьте помыть и обсушить зелень перед приготовлением).
- В небольшой миске смешиваем лимонную цедру, зелень. Добавляем раздавленный чеснок (измельчать его не надо). Наливаем растительное масло. Солим и перчим по вкусу (я кладу чайную ложку перца и столовую ложку соли).
- Хорошо перемешиваем чесночно-лимонную смесь и тщательно натираем ею мясо. Куриные голени перед приготовлением следует помыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Голени натираем и сразу выкладываем в достаточно глубокую форму. На мясо кладем кусочки сливочного масла, а между голенями — кусочки лимона.
- Вливаем в форму немного воды.
- Отправляем форму с куриными ножками в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут (или запекаем до золотистого цвета).
Куриные ножки, запеченные в духовке с лимоном — простое и универсальное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Еще больше рецептов приготовления блюд из курицы смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».