Очень простой рецепт, не требующий затрат времени и сил: самые вкусные ленивые чебуреки. Тонкое, чуть похрустывающее, но при этом мягкое тесто и сочная ароматная начинка — настоящий восторг для гурманов. Если необходимо быстро и вкусно накормить всю семью ужином — этот рецепт ленивых чебуреков на кефире станет настоящей палочкой-выручалочкой. Способ приготовления чебуреков достаточно необычный, но, без сомнения, подойдет всем любителям вкусняшек.
Ингредиенты:
Опара:
- 100 миллилитров воды;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара.
Для теста:
- 2 свежих куриных яйца;
- 300 миллилитров кефира;
- 300 грамм муки;
- 150 миллилитров воды;
- 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
- 350 грамм отварного мяса;
- немного растительного масла для обжаривания лука;
- 4 головки репчатого лука;
- соль, перец, любимые специи — по вкусу.
Растительное масло для жарки чебуреков.
Самые вкусные ленивые чебуреки. Пошаговый рецепт
- Готовим опару: в теплую воду добавляем сахар и сухие дрожжи (количество ингредиентов по рецепту), перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.
- В глубокую миску (она же будет нужна для замешивания теста) наливаем кефир комнатной температуры, вбиваем яйца, всыпаем соль. Перемешиваем венчиком до однородности.
- Вливаем подошедшую опару и еще раз все хорошо перемешиваем.
- Высыпаем в миску с жидкими ингредиентами просеянную муку, перемешиваем венчиком до однородности: чтобы не было комочков.
- Добавляем теплую воду, хорошо размешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
- Для начинки очищенный от шелухи лук мелко нарезаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла (на сковороде) до готовности, изредка помешивая.
- Когда лук станет мягким, добавляем отварное перекрученное мясо ( у меня говядина, но вы можете использовать любое другое, на ваш вкус). Солим и перчим по вкусу (можно добавить любимые специи).
- Как только тесто начнет пузыриться, можно жарить чебуреки.
- На сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, когда оно хорошо нагреется, наливаем тесто. Разравниваем его половником: от того, какой величины получится блин, зависит размер чебурека. У меня сковорода диаметром 20 сантиметров.
- Как только тесто схватится, выкладываем ложкой на одну половину начинку. Накрываем начинку второй половиной блина, придавливаем края вилкой, чтобы они слиплись.
- Обжариваем каждый чебурек с двух сторон до золотистого цвета: по 2 минуты на каждую сторону, на среднем огне. При необходимости добавляем растительное масло.
Мягкие, сочные и очень вкусные ленивые чебуреки на кефирном тесте подаем на стол: прекрасный ужин мы приготовили, не потратив много времени. Берите рецепт на заметку — и приятного всем аппетита. А у меня для вас припасены и другие замечательные рецепты вкусных блюд, простых в приготовлении: добро пожаловать на мой канал и на сайт «Очень вкусно».