С недавних пор наггетсы – моя любимая закуска, могу есть их целый день вместо завтрака, обеда и ужина. Очень вкусно подавать их с томатным соусом. Итак, делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Домашние наггетсы ничем не уступают покупным. Есть их лучше сразу после обжаривания. Можно добавить к ним любые специи по вкусу. Подавайте наггетсы как закуску с соусом или в дополнение к гарниру из риса, картофеля. Можно использовать не только филе, а бедро или окорок без кости и кожицы.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 200 Грамм
  • Молотый имбирь  — 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Порошок чили  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр свежий  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Яйца  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Самые вкусные наггетсы»

1. Вымойте мясо, обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками.

2. Переложите мясо в тарелку, добавьте к нему порошок чили.

3. Нарежьте мелко пару веточек свежего кориандра и добавьте к курице.

4. Не забудьте о чесночном порошке и молотом имбире, немного посолите.

5. Перемешайте хорошенько мясо, чтобы каждый кусочек был окутан специями.

6. В одну миску выложите яйцо, взболтайте его. В другую миску насыпьте панировочные сухари.

7. Каждый кусочек по отдельности окуните в яйцо.

8. Затем выложите в миску к панировочным сухарям и хорошенько обваляйте.

9. Выложите мясо в панировке на поднос или тарелку.

10. Разогрейте хорошенько сковороду с большим количеством растительного масла, выложите наггетсы.

11. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки.

12. Готовые наггетсы подавайте сразу после обжаривания с соусом.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: