Предлагаем приготовить шоколадные десерты, которые запомнятся вам и близким как вкус Нового 2018 года. Здесь вы найдете как простые рецепты для начинающих, так и сложные варианты для терпеливых хозяек.
568_large

Шоколад нельзя испортить, но его можно превратить в настоящее произведение искусства, полноценный полезный десерт для новогоднего стола и оригинальный подарок. Мы решили взять его в качестве основного ингредиента для всех рецептов.

Белый шоколад с карамелью
Белый шоколад с карамелью

Шоколад с наполнителями

Это рецепт для тех, кто сомневается в своих силах. Пусть успех в приготовлении этого десерта вдохновит вас на дальнейшие подвиги! Заметим, что наполнители в рецепте могут быть любыми, их можно добавлять в желаемом количестве и сочетании.

Вам понадобится:

  • черный, белый или молочный шоколад (можно смешивать друг с другом) — 3–4 плитки;
  • орехи (грецкие, арахис, миндаль, фисташки);
  • сухофрукты (изюм, курага, клюква, финики, инжир);
  • цукаты, желейные мишки, вафельная крошка, кокосовая стружка;
  • семена льна (или тыквенные, кунжутные семечки).

Как приготовить:

Поломать шоколад, сложить в стеклянную миску и растопить на водяной бане. Важно, чтобы миска была большего диаметра, чем кастрюля (если в шоколад попадет пар или влага, он не застынет). Вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Помешивать шоколад нужно силиконовой лопаткой, крышкой не накрывать.

Снять миску с водяной бани, вылить часть шоколада на застеленный пергаментной бумагой противень и равномерно распределить лопаткой.

Разложить выбранные для наполнителя ингредиенты. При желании орехи или крупные сухофрукты можно заранее измельчить. Орехи и семена лучше предварительно подсушить в духовке.

Полить оставшимся шоколадом. Шоколад можно не делить на две части, а вылить весь на втором этапе, чтобы наполнитель аппетитно украшал плитки сверху.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Вариант подачи десерта в стакане
Вариант подачи десерта в стакане

Шоколадно-малиновый веррин

Веррин — это десерт в бокале или стакане. Он удобен тем, что подают его порционно — только нужно заранее посчитать количество гостей, чтобы сладкое досталось всем.

Вам понадобится:

  • размороженная малина — 2,5 стакана
  • сахар — 3 ст. ложки
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • темный шоколад — 300 г
  • желатин — ½ ч. ложки
  • молоко — ½ стакана
  • сливки 33–35% — 1 стакан
  • шоколадные вафли для украшения

Как приготовить:

Смешать малину, сахар и лимонный сок в блендере или кухонном комбайне. Протереть смесь через сито, охладить.

На водяной бане растопить шоколад.

В небольшом сотейнике смешать молоко с желатином, нагреть, но не доводить до кипения. Оставить на одну минуту.

Вливать молоко с желатином в теплый шоколад и помешивать до полного соединения ингредиентов, остудить до комнатной температуры.

Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавлять сливки в шоколадную смесь, помешивая.

Наполнить шоколадным муссом кондитерский мешок. Заполнить им треть стакана или бокала. Выложить малиновое пюре еще на одну треть. Последний слой — шоколадный мусс.

Украсить вафельной крошкой. Поставить в холодильник на четыре часа и подавать охлажденным.

Кекс с орехами и финиками
Кекс с орехами и финиками

Кекс с финиками и шоколадом

Особенность этого кекса в том, что в нем нет сахара — его полностью заменяют финики. Если вместо пшеничной муки использовать рисовую, кекс получится более рассыпчатым. Шоколад можно брать любой. Он логично завершит вкус фиников и орехов в тесте, но можно обойтись и без него.

Вам понадобится:

  • рисовая или пшеничная мука — 150 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • финики — 150 г
  • очищенные грецкие орехи — 50 г
  • банан — 1 шт.
  • сливочное масло — 130 г
  • яйца — 3 шт.
  • шоколад — 100 г
  • сливки 10% — 50 г

Как приготовить:

Растолочь грецкие орехи, нарезать финики на кусочки среднего размера, измельчить банан в блендере.

В емкость просеять муку, всыпать разрыхлитель и перемешать. Добавить орехи и финики.

Вбить яйца, выложить банановое пюре и подтаявшее сливочное масло. Перемешать миксером до однородности.

Форму для кекса (или небольшие формочки для маффинов) смазать растительным маслом, выложить туда тесто. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Готовность удобно проверять зубочисткой.

Для шоколадного соуса нагреть на водяной бане сливки и растопить в них шоколад.

Готовый кекс остудить, подавать с соусом.

Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Традиционно для чизкейков используют сливочный сыр «Филадельфия», но в России он есть не в каждом магазине. Подойдет любой другой сливочный сыр, например, «Президент» или «Виола». Заметим, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Вам понадобится:

  • шоколадное песочное печенье — 200 г
  • сливочное масло — 90 г
  • сливочный сыр — 500 г
  • сливки от 30% — 180 г
  • сахар — 170 г
  • темный шоколад — 150 г
  • яйца — 3 шт.

Как приготовить:

С помощью скалки растолочь печенье в крошку, добавить растопленное в микроволновке сливочное масло, тщательно перемешать.

Разъемную форму диаметром около 20 см застелить пергаментной бумагой. Выложить крошку тонким слоем, утрамбовать дном стакана. Сформировать бортики будущего чизкейка. Отправить в холодильник.

Включить духовку на 180 градусов и нагреть в ней противень с высокими бортиками. Он понадобится позже.

Пока основа будет охлаждаться, а противень нагреваться, нужно приготовить начинку. На водяной бане растопить шоколад, дать ему немного остыть.

Перемешать венчиком сливочный сыр со сливками, добавить сахарный песок. Ввести по одному яйца, тщательно вымешать. Влить шоколад, довести до однородности.

Дно и бока разъемной формы обернуть фольгой. Вылить начинку в форму и поставить на заранее разогретый противень. В противень налить горячей воды (вода должна доходить до середины формы с чизкейком). Выпекать час при температуре 160 градусов.

Через час выключить духовку и открыть ее. Полчаса подержать чизкейк в открытой духовке. Аккуратно вынуть форму из противня и оставить остывать при комнатной температуре на час-полтора. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на семь-восемь часов. Подавать охлажденным.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: