Самые вкусные оладьи с зеленым луком — это просто объедение. Оладушки, приготовленные на кефире, получаются невероятно вкусные и нежные. А зеленый лук придает оладьям пикантные нотки. Такие аппетитные, пышные оладушки разожгут аппетит и разнообразят ваше повседневное меню. Отличные оладьи могут появиться на вашем столе за короткое время: справиться с этим рецептом может каждый.
Ингредиенты:
- кефир (ряженка)— 200 грамм;
- пшеничная мука — 200 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- зеленый лук — 60 грамм;
- сода — 4 грамма;
- соль — 3 грамма;
- растительное масло для жарки;
- укроп по вкусу;
- сметана по вкусу.
Самые вкусные оладьи с зеленым луком. Пошаговый рецепт
- Кефир переливаем в глубокую миску.
- В кефир добавляем соду (по рецепту), и все хорошо перемешиваем.
- Совет: для приготовления оладий с луком, вместо кефира можно использовать ряженку или любой другой кисломолочный продукт.
- Одно куриное яйцо разбиваем в емкость, где будем делать тесто для вкусных оладушек.
- В емкость к яйцу добавляем соль, и все тщательно взбиваем при помощи венчика.
- В емкость со взбитым яйцом добавляем кефир с содой, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Тесто на оладьи должно получиться, как густая-густая сметана.
- Совет: очень важно, чтобы тесто получилось без комочков.
- Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем при помощи ножа (на оладьи используем только зеленую часть лука).
- Рубленый зеленый лук отправляем в тесто, и все хорошо перемешиваем.
- Тесто для оладушек готово. А сейчас расскажу вам, как правильно жарить оладьи с луком.
- Пикантные оладушки на кефире будем готовить на сковороде.
- В подготовленную сковороду наливаем масло для жарки.
- Сковороду с маслом отправляем на плиту разогреваться.
- Чистую ложку опускаем в горячее масло на сковороде, чтобы она была вся в масле. Затем этой же ложкой набираем тесто и опускаем в масло.
- Оладьи с луком жарим с двух сторон, на маленьком огне, до золотистого цвета.
- Готовые оладьи с луком выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
- Этим временем займемся приготовление соуса.
- Количество ингредиентов для соуса зависит от того, какую порцию вы хотите получить
- Зелень свежего укропа (у меня уходит средний пучок) хорошо моем, стряхиваем от влаги и мелко нарезаем при помощи ножа.
- Сметану перекладываем в миску, добавляем рубленый укроп и все хорошо перемешиваем.
- Нежные и вкусные оладьи с луком подаем на стол со сметаной.
Невероятно вкусные оладьи придутся по душе всем. Я очень часто готовлю такие оладьи своей семье на завтрак: быстро, вкусно — и не требует лишних затрат. Моя бабушка часто пекла такие оладушки мне, а теперь я готовлю оладушки по ее рецепту своим детям. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения.