Самые вкусные панкейки с нутеллой

Очень вкусные домашние панкейки с нутеллой я часто готовлю для своих детей на завтрак, в свой выходной день. Мы их просто обожаем! Берешь в руки такой золотистый оладушек, кусаешь его, а там много-много нутеллы. Очень вкусно! Добавьте сюда еще кружочки спелого банана или свежей клубники: это восхитительно. Обязательно приготовьте такие вкусные панкейки с нутеллой у себя дома: и устройте себе настоящий американский завтрак.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • растопленное сливочное масло — 70 грамм;
  • сахарный песок — 40 грамм;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель — одна чайная ложка;
  • ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • нутелла (приблизительно восемь чайных ложек).

Самые вкусные панкейки с нутеллой. Пошаговый рецепт

  1. Так как домашние панкейки мы будем готовить с начинкой, то здесь есть маленький секрет. Для удобства приготовления панкейков с нутеллой ее нужно предварительно заморозить.
  2. Застилаем кухонную доску пергаментом и ложкой выкладываем на нее небольшие кружочки нутеллы (заготовки). Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано приблизительно на 8 панкейков: соответственно, делаем и 8 кружочков нутеллы. Диаметр кружочков нутеллы должен быть меньше диаметра панкейков.
  3. Отправляем эти кружочки в морозильную камеру для замерзания. Они должны полностью замерзнуть.
  4. А тем временем займемся приготовлением теста для вкусных домашних панкейков.
  5. В миску для приготовления теста разбиваем два яйца, добавляем сахар и размешиваем с помощью венчика.
  6. Добавляем ванильный экстракт и продолжаем интенсивно перемешивать.
  7. Затем выливаем коровье молоко (любой жирности) и смешиваем венчиком до однородности.
  8. Пшеничную муку, разрыхлитель и соль просеиваем через сито и отправляем в миску. Хорошо перемешиваем венчиком.
  9. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния (я это делаю в микроволновой печи) и выливаем в тесто. Опять все хорошо перемешиваем до получения однородного жидковатого теста.
  10. Достаем из морозилки замерзшие шоколадные кружочки.
  11. Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием. Нагреваем ее. Вкусные панкейки с нутеллой жарятся на абсолютно сухой сковороде.
  12. Наливаем на сковороду приблизительно столовую ложку теста (оно немного растекается), сверху на него кладем заготовку из нутеллы и сверху опять заливаем ложкой теста (прячем шоколад внутри).
  13. Жарим панкейки с нутеллой до золотистого цвета с обеих сторон.
  14. Готово!

Вкусные домашние панкейки с нутеллой подают со свежими ягодами или бананом. Заваривайте чай и наслаждайтесь нежными необычными блинами. Такие панкейки придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

У меня в семье трое мужчин. И все любят вкусно и разнообразно покушать. Люблю готовить для родных, занимаюсь спортом и обожаю путешествовать


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: